Экономно и надежно: новая система CDC для коммерческих автомобилей

, 2 Січня 2015, 22:27

Амортизаторы с электронной регулировкой CDC (Continuous Damping Control) ZF для коммерческих автомобилей включают блок управления, устанавливаемый в систему заднего моста

CDC обеспечивает бесступенчатую регулировку жесткости амортизаторов в соответствии с условиями движения, тем самым разрешает классическое противоречие между комфортным и жестким, но безопасным движением. Электронный блок управления (ECU) обеспечивает точную регулировку жесткости амортизаторов CDC. В опасных ситуациях жесткость CDC изменяется за тысячные доли секунды, таким образом, улучшается управляемость транспортного средства и повышается безопасность. В частности, существенно уменьшаются поперечно- угловые и продольные колебания, которые нередко возникают у грузовиков с высоким кузовом.

Упрощенная конструкция снижает стоимость

Вариант системы амортизации CDC, устанавливаемой на одной оси, представляет собой экономичное решение. С модификацией CDC 1XL ZF предлагает своим клиентам комплексную систему для грузовика от одного поставщика, которая состоит из амортизаторов с электронной регулировкой жесткости CDC, датчиков и блока управления. При этом поставщик систем ZF имеет многолетний опыт сотрудничества с производителями легковых автомобилей и является экспертом в области техники ходовой части для коммерческих автомобилей. В систему CDC 1XL интегрирован датчик ускорения, поэтому не требуются внешние сенсоры. Благодаря этому не требуются затраты на прокладку кабеля и монтаж. Именно поэтому система легко заменяется, так как достаточно заменить два амортизатора CDC. Система CDC 1XL имеет встроенные датчики, а также использует информацию, передаваемую по шине CAN. Таким образом, система получает доступ к большому количеству данных о состоянии автомобиля: например, скорости движения, углу поворота, давления в тормозной системе или степени загрузки.

Существенные преимущества по сравнению с амортизаторами без регулировки

Осевые нагрузки у грузовиков приходятся преимущественно на задний мост. Здесь колебания очень сильно зависят от загрузки. Поскольку ходовая часть с обычными амортизаторами, исходя из соображений безопасности, должна выдерживать условия эксплуатации при полностью загруженном автомобиле, инженеры выбирают технические решения с очень жесткими характеристиками гашения колебаний. При этом жесткие регулировки не только снижают комфорт при вождении, но часто приводят к повреждению грузов. Не случайно использование CDC 1XL настоятельно рекомендуется для среднего моста сочлененных автобусов. Упрощенная конструкция системы электронной регулировки жесткости амортизаторов CDC 1XL предлагает экономичную альтернативу: система снижает нагрузку при ускорении кабины водителя грузовика до 30 процентов, в то же время повышает управляемость и сохранность грузов при полной загрузке. Кроме того, при использовании амортизаторов с регулировкой жесткости значительно снижается износ транспортного средства в целом, и кабины водителя в частности, что сокращает расходы на ремонт и техническое обслуживание. Кроме того, снижается нагрузка на дорожное полотно.

Экономный расход энергии

Философию амортизаторов CDC можно сформулировать так: «ровно столько жесткости, сколько требуется». Это значит, что система выбирает максимально комфортные характеристики регулировки. Это улучшает расход энергии подвеской, так как при жесткой регулировке происходит интенсивное преобразование кинетической энергии в тепловую, что приводит к ее потере. Эти потери должны постоянно возмещаться за счет энергии привода. Оптимальный выбор жесткости в системе CDC 1XL позволяет уменьшить потери, возникающие вследствие гашения колебаний при передаче энергии на задний мост. Например, для развозного грузовика такая экономия может составлять до двух третей, что в конечном итоге ведет к снижению расхода топлива.

Упрощенная электронная регулировка, упрощенный монтаж: система амортизации CDC ZF устанавливается только на задний мост. В блок управления уже встроены необходимые датчики.