Современные тормозные системы: Bosch повышает профессиональный уровень работников СТО в Украине

, 25 Квітня 2012, 0:00

25.04.2012. К современному автомобилю предъявляются все новые требования, связанные с усложнением его устройства и повышением уровня комфорта. Важную роль в этом играют тормозные системы, которые отвечают за безопасное и уверенное вождение.
Как известно, сегодня в автомобилях применяются два их вида: традиционные механические и электронные, которые постоянно развиваются и совершенствуются.

 

Типичным проблемам их эксплуатации и ремонта были посвящены семинары Bosch для специалистов СТО и партнеров Bosch, прошедшие в Симферополе и Севастополе 13-14 марта, в Днепропетровске и Запорожье 16-17 марта. Их целью было обучение техперсонала (механиков, слесарей, приемщиков) определению и устранению неисправностей в тормозных системах.

 

Первая половина дня обучения была посвящена повторению теоретических принципов работы и устройства различных тормозных систем. Вторую половину участники проводили в ремонтной зоне СТО Бош Авто Сервис где на практике изучали  наиболее частые причины неисправностей и способы их устранения.

 

Ирина Бояринцева, региональный продукт-специалист по тормозным системам Bosch: «Являясь экспертом в разработке и производстве тормозных систем, мы инвестируем в обучение  персонала СТО и наших партнеров, которые реализуют и обслуживают продукцию Bosch. В частности, именно благодаря таким семинарам, конечный потребитель получает знаменитое европейское качество сервиса Bosch».

 

Семинары вел технический тренер Марио Эспелаге из Германии с многолетним опытом работы. За четыре дня обучение прошли более 200 человек.

 

Слушатели отметили, что международный опыт в обслуживании тормозных систем чрезвычайно важен для Украины, поскольку в нашей стране ощущается недостаток квалифицированных специалистов по их обслуживанию.

 

Марио Эспелаге, технический тренер: «Современные автомобили становятся комфортнее, мощнее и тяжелее. Это влечет за собой изменения в устройстве тормозных систем: например, колесные тормозные механизмы становятся меньше, а сами автомобили и их системы мгновенно реагируют на износ деталей.  Этот факт  должен учитываться при ремонте тормозных систем. Соответственно, и специалистам, и водителям следует понимать, что ремонт требует иного подхода».

 

Эксперт из Германии поделился многолетним опытом ремонта транспорта как с традиционными механическими системами, так и с системами электронного типа.

 

Наталья Петриковская, компания «Владислав»: «В Украине мало специализированных школ по подготовке специалистов СТО. Поэтому многие сегодняшние автомеханики учатся диагностировать и ремонтировать системы автомобиля самостоятельно по спецлитературе и при помощи советов «коллег по цеху». Марио показал на практике вещи, о которых участники тренинга ранее только где-то читали, и, возможно, даже не рискнули бы применить на реальных автомобилях. За один день получен колоссальный объем полезной информации, который позволит приблизить качество отечественного сервиса к европейским стандартам».

 

Следует отметить, что Bosch регулярно проводит подобные обучающие семинары по разным системам автомобилей с целью повышения качества сервиса и внедрения европейских стандартов обслуживания на СТО в Украине, Беларуси и России.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!