На DAfmi обновили парк производственного оборудования

, 16 Травня 2012, 0:00

16.05.2012. Автомобилисты всего мира отдают предпочтение тем элементам тормозной системы, которые обеспечивают 100%-ю безопасность во время движения автомобиля. Именно поэтому ведущие производители тормозных колодок ежегодно осуществляют инвестиции в обновление и модернизацию парка производственного оборудования, что позволяет им гарантировать качество, надежность и стабильность характеристик выпускаемой продукции.

 

В августе 2010 года в цехах компании DAfmi получил прописку новый современный прессовый комплекс ВУ6730А1.00.001. Его специализация — выпуск колодок дискового тормоза для автомобилей производства Германии, Японии, Кореи и Китая. Продукция, изготовленная на этом оборудовании, была высоко оценена как специалистами предприятия в результате проведения натурных испытаний, так и автовладельцами во время эксплуатации. В связи с этим было принято решение закупить еще несколько таких же комплексов. Как следствие, в последних числах апреля 2012 года производственный арсенал предприятия пополнился двумя новыми ВУ6730А1.00.001.

 

Новое оборудование приобретено в рамках реализации Программы ОВИП («Обновление во имя прогресса»). Основная цель проекта — вывести продукцию DAfmi на более высокую ступень качества и обеспечить ее полное соответствие требованиям к тормозным системам, устанавливаемым на современные автомобили.

 

Обновленный парк прессового оборудования значительно расширяет технологические возможности производства на предприятии. В частности он позволяет:

 

- использовать при производстве тормозных колодок современные высокоэффективные волокнистые материалы и фрикционные добавки;
- гарантировать стабильно высокое качество выпускаемой продукции за счет высокой точности поддержания заданных режимов прессования;
- нарастить объемы выпуска тормозных колодок для иномарок;
- обеспечить повышенный уровень комфортности во время торможения автомобиля.

 

В данный момент монтаж вновь приобретенных прессовых комплексов завершен, и на них начато производство тормозных колодок.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!