Пять лет сотрудничества компании Bosch с Минским автомобильным заводом: адаптировано и протестировано 8 семейств двигателей для

, 16 Травня 2012, 0:00

16.05.2012. Активное сотрудничество компании Bosch и Минского автомобильного завода началось в 2007 году. На данный момент практически во всех двигателях, которые устанавливаются серийно на автомобили МАЗ, присутствуют компоненты с логотипом Bosch. И, безусловно, компания Bosch обеспечивает потребность потребителей техники МАЗ в запчастях – это различные датчики, электронные блоки управления двигателем, стартеры и генераторы, инжекторы и насосы системы Common Rail и многое другое.

 

Помимо традиционной сильной стороны – предоставления запчастей, компания Bosch сотрудничает еще по 3 направлениям с Минским автомобильным заводом:

 

1. Адаптация и тестирование двигателей нового поколения для установки на шасси МАЗ;
2. Участие в испытаниях новых моделей машин Минского автомобильного завода;
3. Обучение персонала Минского автомобильного завода в области диагностики и ремонта автотранспорта.

 

Адаптация и тестирование двигателей
На данный момент сотрудники компании Bosch принимают активное участие в проведении испытаний и наладке двигателей стандарта Евро-4 и Евро-5 для техники Минского автомобильного завода. К слову, именно компонентами Bosch был оснащен двигатель стандарта Евро-3, установленный на первую модель МАЗ такого поколения.

 

Испытания новых моделей машин
Компания Bosch является одним из организаторов испытаний техники МАЗ, на которой установлены запчасти и компоненты  Bosch.

 

Так, в 2011 году Bosch, Минский автомобильный завод и Ярославский моторный завод организовали «северную экспедицию» для «МАЗ-4571Р2», «МАЗ-6516V8», «МАЗ-531605», «МАЗ-631708», «МАЗ-6430В9» и «МАЗ-5309В5». Испытаниям подлежала и топливная аппаратура Bosch, установленная на этих автомобилях. Маршрут Минск – Москва – Нижний Новгород – Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Тобольск – Сургут и обратно машины преодолели за 1 месяц. Техника прошла путь без поломок и неисправностей. После испытаний специалисты Bosch, МАЗ и ЯМЗ проанализировали технико-экономические показатели автомобилей, эффективность работы топливной аппаратуры Bosch, в составе двигателей ЯМЗ, в условиях повышенной сложности. Подобные испытания позволяют проверить технические характеристики машин и сформировать основные параметры специального исполнения автомобиля.

 

Диагностика техники
Бош Дизель Центр СООО «Автотехинжиниринг» получил статус сервисного центра МАЗ. Это позволяет оптимизировать обслуживание техники Минского автомобильного завода с компонентами Bosch. 9 апреля 2012 года в Bosch Дизель Центре СООО «Автотехинжиниринг» прошли диагностику легендарные автомобили-участники престижнейшего ралли «Дакар-2012». Тщательная диагностика машин на оборудовании Bosch стала одним из важных этапов в подготовке автотехники к следующим соревнованиям в экстремальных условиях.

 

Обучение персонала
Bosch является мировым лидером по производству диагностического оборудования для автотранспорта. Поэтому, обучаясь в сервисных центрах компании Bosch, сотрудники Минского автомобильного завода имеют возможность работать с самыми инновационными системами и перенимать многолетний опыт сервисов компании Bosch, а также специалистов мирового уровня.

 

Сергей Баранов, эксперт по развитию концепции Bosch Service в Республике Беларусь: Не секрет, что любая автотехника иногда подводит своего потребителя. Bosch применяет многолетний опыт сервиса и ремонта при разработке новых компонентов систем впрыска и запчастей, тем самым обеспечивая максимальную гарантию их будущей надежности. Уверен, что 5 лет сотрудничества Bosch и Минского автомобильного завода принесли очевидную пользу каждой из компаний в этой области. Мы рады, что Bosch удается построить такие взаимовыгодные отношения с самыми крупными автопромышленными предприятиями Беларуси: Минским автомобильным заводом, Минским моторным заводом. Участие в развитии автопромышленного комплекса Беларуси – большая честь для нашей компании и одно из основных направлений нашей деятельности на этом рынке. Уверен, что и в дальнейшем сочетание профессионализма и широких возможностей МАЗ и многолетнего опыта и лучших инновационных разработок Bosch позволят белорусской технике занимать достойные позиции как на отечественном, так и на международном рынке».

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!