Ремни DAYCO на складе на складе Автолидер

, 23 Травня 2012, 0:00

23.05.2012. Ремни ГРМ проектируются как для дизельных, так и для бензиновых двигателей и применяются для легковых и коммерческих автомобилей.

Благодаря применению новых материалов оказалось возможным производить ремни различной структуры и профиля.

Специалисты компании Dayco  разработали абсолютно новую структуру для ремня ГРМ, называемую HT (High Tenacity Teflon - высокопрочный тефлон).

Суть данной инновации заключается в покрытии тефлоновой пленкой зубьев ремня, что позволяет минимизировать износ материала и гарантирует более долгий срок службы ремня для всех двигателей.

На некоторые ремни такое же покрытие наносится и с обратной стороны для уменьшения бокового износа и компенсации возможного смещения шкивов. Тефлон защищает от стирания, сокращает трение между зубьями ремня и ручейками шкива.

Ремни с тефлоновым покрытием легко распознать по белому цвету материала.

Данная технология запатентована компанией Dayco, поэтому Dayco является единственным поставщиком подобных ремней на OE.

Что касается технологии производства, то для производства ремней ГРМ используется технология формования по аналогии с поликлиновыми ремнями. Однако, здесь используется более жесткий корд из стекловолокна.

Особое внимание компания Dayco уделяет качеству своей продукции и его контролю. Огромный отдел тестирования, где продукция испытывается в условиях более жестких, чем в реальности (повышенный уровень загрязненности, экстремально низкие и высокие температуры, работа двигателя при максимальной нагрузке), лучшее тому подтверждение.

Здесь же при получении заказа от автопроизводителя ведется разработка, и производятся первые образцы продукта на новый двигатель, который появится на рынке через 3-5 лет. На заводе имеется и своя химическая лаборатория, где специалисты разрабатывают новые материалы и компоненты. Любопытно было узнать, что Dayco – единственная компания, которая разработала ремень ГРМ, работающий в масле – замена цепи!

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!