Bosch представил новинки оборудования и провел мастер-классы на выставке СТО-Expo 2012

, 23 Травня 2012, 0:00

23.05.2012. 17-20 апреля состоялась выставка «СТО-Expo», на которой эксперты Bosch демонстрировали работу оборудования для СТО, проводили обучающие мастер-классы на стендах компании, а также консультировали  посетителей выставки.

Руководитель по продажам отдела диагностического и гаражного оборудования компании Роберт Бош Украина Владимир Мигашко: «Мы постарались отойти от «мертвой» демонстрации и организовать для посетителей выставку-практику. В ходе выставки  наши специалисты регулярно проводили консультации и мастер-классы, которые вызвали большой интерес. Посетители также имели возможность опробовать работу приборов на реальных автомобилях, детально познакомиться с их основными функциями и возможностями».

Наиболее широко была представлена линейка  диагностических приборов Bosch серии KTS для грузовых и легковых автомобилей. На отдельном стенде представители компании демонстрировали работу диагностического прибора для коммерческого транспорта KTS Truck с обновленным программным обеспечением. В  2011 году ПО для KTS Truck было руссифицировано и пользователи  высоко оценили его функциональные возможности.

Именно на выставке «СТО-Expo», компания Bosch впервые продемонстрировала работу тестера FSA 500. Мотор-тестер Bosch FSA 500 обладает полным набором функций для контроля электрических и электронных компонентов современного автомобиля. Это компактноый, переносной прибор с возможностью подключения к ПК через Bluetooth. Важным преимуществом прибора является его цена – она существенно ниже чем у предшественников данного прибора. Еще одна новинка - тестер Bosch FSA 050 - специализированный прибор, который может работать как автономно, так и в связи по Bluetooth каналу с мотор-тестером FSA 500. Он предназначен для проведения измерений на гибридных автомобилях, которые сегодня уверенно завоевывают мировой рынок.

Компания Bosch также впервые представила украинской публике новейшие образцы оборудования для обслуживании АКБ: новый тестер для аккумуляторных батарей  BAT 131 и зарядное устройство BAT 490. Оба прибора  незаменимы при диагностике современных автомобилей с чувствительным электронным оборудованием. Например, высокоинтеллектуальное зарядное устройство BAT 490 обладает возможностью адаптации зарядных характеристик под разные типы аккумуляторных батарей, имеет режимы поддержания напряжения в бортовой сети при разряженной и отключенной АКБ. Его максимальный зарядный ток – 90А. К тому же, BAT 490 выдает «чистое» выходное напряжение, делая его работу безопасной для электронных компонентов современного автомобиля.

Экспозиция компании включала также компактный настольный прибор Bosch EPS 200 для быстрой профессиональной диагностики дизельных форсунок и инжекторов Common Rail   стенд измерения ходовой части автомобиля FWA 4630 с 3D-технологией, установки для обслуживания систем кондиционирования ACS 600 и ACS 650, шиномонтажное и балансировочное оборудование серий TCE и WBE. Пользователи диагностического оборудования и посетители могли прямо на месте записаться на курсы Учебного Центра Bosch, посвященные диагностике и ремонту систем современного автомобиля.

Помимо диагностического оборудования на выставке была представлена линейка  автозапчастей Bosch: запчасти дизельного и бензинового впрыска, фильтры, светотехника, щетки стеклоочистителей, аккумуляторы, тормозные системы, свечи зажигания и накаливания, стартерно-генераторная группа.

Специалисты Bosch приняли участие в слетах для диагностов и дизелистов, которые состоялись в рамках СТО-Expo. Кроме того, в последний день работы выставки прошел финал Конкурса диагностов с использованием оборудования Bosch. Победитель был награжден прибором Bosch FSA 050.

Следует отметить, что Bosch регулярно принимает участие в специализированных выставках, демонстрируя возможности своего оборудования и проводя мастер-классы по диагностике транспорта. Одна из целей, которую преследует компания, –повышение качества сервиса и внедрение европейских стандартов обслуживания на СТО в Украине, Беларуси и России.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!