Теннеко приоткрывает будущее в развитии систем подвески

, 20 Червня 2012, 0:00

20.06.2012. Tenneco Inc. занимает лидирующее положение в мире благодаря своим передовым разработкам нового поколения полуактивных и активных систем подвески, таких как CES (подвеска с электронным управлением), Kinetic® H2/CES и ACOCAR™. Теннеко была одной из первых компаний, разработавших технологию производства амортизаторов в начале ХХ-го века под именем торговой марки Monroe®. В настоящее время, технические решения в области амортизаторов, стоек, пружин, сборных модулей, резино-технических изделий и передовых электронных систем присутствуют практически во всем ассортименте продукции основных производителей транспортных средств, включая пассажирские автомобили, кроссоверы (SUVs) и минивэны или автомобили повышенной вместимости с кузовом «универсал» (MPVs) и коммерческие автомобили.

 

"Мы постоянно стараемся применять в нашей продукции новейшие достижения в технологии производства средств контроля движения," сказал Сандро Папарелли, вице президент и генеральный директор Европейского отделения производства средств контроля движения. "Безопасность и ощущения при вождении автомобиля остаются важнейшими факторами, влияющими на решения, принимаемые покупателем. Теннеко оказывает постоянно помогает производителям автомобилей обеспечивать отличную управляемость и то качество езды, которое предпочитает потребитель."

 

"Опыт компании Теннеко в производстве и тюнинге амортизаторов массового производства является также весьма существенным для ассортимента товаров Monroe® для вторичного рынка, что позволяет нам обеспечивать покрытие потребностей рынка, используя опыт, технологию и качество, наработанные в производстве оригинального оборудования.," сказал Сами Мата, старший директор по продажам и маркетингу на развивающихся рынках отделения европейского вторичного рынка.

 

Подвеска с непрерывным электронным управлением, или CES, разработанная Теннеко, является сердцевиной ее нового поколения передовых технологических разработок. Сочетание CES с пневматической подвеской, системой поперечной устойчивости и гидравлической системой поддержания положения кузова обеспечивает множество инновационных возможностей в организации систем подвески. Общим для всего этого является возможность соответствия критериям производства оригинального оборудования, используя облегченные компоненты с низким энергопотреблением при вполне приемлемой стоимости системы.

 

Первое поколение CES было запущено в производство в 2003 году в качестве стандартного оборудования для Volvo R-line и в качестве опции для S80, V70 и S60. В настоящее время, амортизаторы с электронным управлением устанавливаются также на Audi Q3; BMW 1 и 3 серии, Ford S-Max, Galaxy and Mondeo; Mercedes-Benz C-Class, E-Class, AMG E-Class, SLK и CLS; BMW X3; Volkswagen Golf, Golf GTI, Scirocco, Passat, Passat CC, Eos, Tiguan, Touran and Sharan и Volvo V70, S80, XC70, XC60, S60 и V60.

 

KINETIC® H2/CES

 

Компания Теннеко, которая была названа «Лучшим поставщиком 2011 года» в журнале Vehicle Dynamics International Magazine за выдающиеся достижения в разработке глобальных систем автомобильной подвески и шасси, предлагает также получившую признание полуактивную систему подвески Kinetic® H2/CES, которая серийно производится для британских автомобилей высшего класса («суперкар»). Базирующаяся на успехе технологии CES, система подвески Kinetic® H2/CES включает в себя систему Kinetic® H2 , совмещенную с технологией CES. Система объединяет передовую механическую и гидравлическую системы со сложной электроникой, формируя тем самым новую концепцию подвески, которая улучшает динамику автомобиля по сравнению с другими активными системами поддержания поперечной устойчивости, которые сегодня предлагаются на рынке.

 

Передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости и четыре амортизатора заменены на четыре гидравлических цилиндра двойного действия и два встроенных демпфирующих клапана CES, два аккумулятора поперечных колебаний, автоматический блок поддержания постоянного давления (APMU), клапан комфорта со встроенным аккумулятором комфорта и взаимосвязанными гидравлическими линиями. Два демпфирующих клапана на каждом углу ограничивают поток между цилиндрами и аккумуляторами и позволяет осуществлять электронный контроль поперечного, углового и продольного крена , позволяя устранить воздействие переходных колебательных процессов на управляемость автомобиля.

 

Такая взаимосвязанная пассивно-реактивная система обеспечивает демпфирование с непрерывным управлением и высокой устойчивостью к крену при пониженной деформации и артикуляции. Уравновешена вертикальная нагрузка на шины, следствием чего является лучшее отслеживание поверхности дороги и эксплуатационные качества. Демпфирование с непрерывным управлением работает на принципе «skyhook» для контроля движений кузова совместно с алгоритмами контроля вертикального колебательного движения колеса, рулевого управления, торможения и ускорения. Использование демпфирующих клапанов CES в сочетании с программными алгоритмами позволяет осуществлять независимый контроль движения кузова и колес.

 

Автомобиль с активной подвеской (ACOCAR™)

 

Теннеко также представляет полностью активную систему подвески ACOCAR™, которая предназначена для следующего поколения пассажирских, гибридных или электромобилей класса люкс, ввод в серийное производство которой запланирован на 2015 год.

 

Система активной подвески ACOCAR™ представляет собой дополнение к амортизаторам в виде гидравлических насосов для подачи энергии подвеске. Это позволяет лучше управлять демпфирующими и пружинящими силами. Масло постоянно циркулирует внутри амортизаторов, чьи демпфирующие клапаны могут закрываться независимо, вызывая подъем кузова автомобиля в тот момент, когда он должен был бы двигаться вниз, и наоборот. Работа системы направлена на то, чтобы поддерживать горизонтальное положение кузова автомобиля, контролируя движение колес, чтобы обеспечить более устойчивый контакт колес с дорогой. Добавление насоса в каждом углу обеспечивает независимость системы от движения колес при генерировании демпфирующих усилий. В результате, система ACOCAR™ контролирует поперечные, продольные крены и вертикальные перемещения, что дает превосходные преимущества в управляемости, безопасности и комфорте.

 

В числе других технологий, разработанных компанией - режим двойного демпфирования (Dual Mode Damper technology). Эта система работает по принципу «ВКЛ / ВЫКЛ» и предназначена для сегмента малы и средних автомобилей. Она обеспечивает два режима работы демпферов, устанавливаемых кнопкой на приборном щитке. Клапан контроля движения с цифровым управлением DRiV™ (Digital Ride Control Valve) является недорогим регулируемым демпфирующим устройством, предназначенным для автомобилей сегмента В/С. Внутренняя структура клапана позволяет снизить энергопотребление при одновременном повышении быстродействия при регулировке демпфирования. Отсутствие специального электронного блока управления (ECU) снижает стоимость системы.

 

Стандартная система частотно-селективного демпфирования (Frequency Selective Damping, FSD) обеспечивает улучшенные показатели езды при минимальной стоимости системы для сегмента малых и средних автомобилей. Система FSD предлагает повышенную комфортность езды и улучшенное сцепление с дорогой при высоких частотах колебаний подвески и хороший контроль движения кузова при низких частотах.

 

Инженерно-конструкторский центр Monroe (METC) в г. Синт-Труиден, Бельгия и Tenneco Innovación, подразделение Automotive Intelligence Centre (AIC) в г.Эрмуа, Испания, являются основными центрами по разработке демпферов с электронным управлением. Производство базируется на заводах в Синт-Труидене, Бельгия и в Эрмуа, Испания.

 

О компании Теннеко

 

Теннеко - это транснациональная производственная компания с годовым оборотом $7.2 млрд., штаб-квартира которой находится в г. Лейк Форест, шт.Иллинойс, США. В компании работает около 24,000 рабочих и служащих по всему миру. Теннеко является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков выхлопных систем, амортизаторов и систем контроля движения для легковых и коммерческих автомобилей для первичного и вторичного рынков. Теннеко продает свою продукцию в основном под всемирно известными торговыми марками Monroe®, Walker® и Clevite®Elastomer.

 

CES - это торговая марка, зарегистрированная компанией Öhlins Racing AB CORPORATION SWEDEN. Все остальные торговые марки, сервисные марки и логотипы, использованные в этом пресс-релизе, принадлежат соответствующим владельцам.

Материал взят из сайта: http://utr.ua

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!