Новое поколение фрикционных накладок LuK для грузовых автомобилей

, 27 Червня 2012, 0:00

27.06.2012. Schaeffler Automotive Aftermarket уделяет особое внимание применению фрикционных накладок LuK новейшего поколения для ремонтных решений в сегменте тяжелых грузовиков.

 

Новый фрикционный состав, названный HD 30 PLUS, доступен для дисков сцепления с размерами 430, 400 и 360мм. Комплект сцепления LuK RepSet® от Schaeffler Automotive Aftermarket, который состоит из ведомого диска сцепления, нажимного диска, а также стандартного или гидравлического выжимного подшипника, теперь является ещё более эффективной и надёжной системой сцепления для тяжелого коммерческого транспорта.

 

Новый состав для фрикционных накладок LUK уникален благодаря использованию двухслойного материала, армированного непрерывными нитями. Если нижний слой спроектирован специально для сопротивления вы-соким температурам, поддержания стабильности формы и твердости, фрикционный состав верхнего слоя раз-работан для создания максимально возможного фрикционного усилия, снижения уровня износа и повышения комфорта. Кроме того, в производственных процессах не применяются растворители. HD 30 PLUS не содер-жат асбеста, свинца, кадмия, ртути или 6-валентного хрома. С новым фрикционным составом LUK стали до-ступны ресурсосберегающие и экологичные фрикционные накладки.

 

Фрикционные накладки являются ключевым элементом в любой системе сцепления. Именно их качество определяет износоустойчивость, передачу мощности и комфорт при переключении. Новейшее поколение фрикционных накладок LuK не только соответствует всем критериям качества – с превосходными характери-стиками износа даже при высоких термальных нагрузках, сопротивления продавливанию и температуре, – но также обеспечивает комфортное переключение передач. Следовательно, уменьшается время простоя транс-порта и значительно увеличивается время в дороге, существенно улучшая операционную эффективность и повышая до 30% износостойкость системы сцепления – в зависимости от стиля вождения и условий работы автомобиля.

 

Требования к физическим характеристикам фрикционных накладок постоянно растут. Новейшее поколение фрикционных накладок LUK является эталоном экспертизы, инноваций и вместе с LuK RepSet® от Schaeffler Automotive Aftermarket - одной из самых надежных систем сцепления в сегменте тяжелых грузовиков.

 

Материал взят из сайта: http://www.cargo-parts.com.ua

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!