Компания Bosch стала лауреатом престижной награды Global NCAP Award 2012 за разработку и внедрение системы курсовой устойчивости

, 27 Червня 2012, 0:00

27.06.2012. Международная организация «Программа оценки новых автомобилей» (NCAP) вручила компании Bosch награду за разработку и внедрение системы курсовой устойчивости ESP. NCAP проводит краш-тесты новых автомобилей и, в соответствии с результатами испытаний, оценивает уровень безопасности дебютантов. Стандартное оснащение автомобиля с антиблокировочной системой является необходимым условием для получения самого высокого рейтинга – пяти звезд.

 

Церемония награждения состоялась 24 мая 2012 года в рамках ежегодного собрания в Малакке, Малайзия. Приз вручил Его Королевское высочество Принц Майкл Кентский, член британской королевской семьи. От имени компании награду принял Вольфганг Хиллер – Президент японского подразделения Bosch по контролю работы системы шасси.

 

Члены жюри отметили высокую эффективность системы курсовой устойчивости ESP®. По их мнению, данная разработка Bosch может значительно уменьшить количество смертей и несчастных случаев в результате ДТП, что соответствует ценностям кампании ООН «Десятилетие безопасности дорожного движения». Данная кампания стартовала в 2010 году.

 

Кроме того, эффективность ESP® также признана локальным центром NCAP в странах Азии (ANCAP), который был создан на этом же собрании.

 

Принцип работы ESP®: система распознает, когда автомобиль начинает заносить, и старается противодействовать этому – снижает мощность двигателя и наиболее рационально распределяет тормозное усилие между колесами. Исследования показали, что эта технология может предотвратить до 80% всех несчастных случаев, происходящих в результате заноса автомобиля.

 

Bosch постоянно работает над улучшением системы. Мы уже преуспели в адаптации ESP®  к разным классам автомобилей. Кроме того, за счет непрерывного развития технологий, стоимость системы постоянно снижается.

 

С момента запуска ESP® в 1995 году, Bosch поставил более 75 млн систем курсовой устойчивости для автомобилей. Все они включают в себя антиблокировочную тормозную систему и систему регулировки тягового усилия.

 

Система курсовой устойчивости ESP® становится обязательной для автомобилей

 

Примерно каждый второй автомобиль во всем мире, который сходит с конвейера, оснащен ESP®. Во многих странах, например, в США, государствах ЕС, Японии и Австралии, внедрение антипробуксовочной системы обязательно и регулируется на законодательном уровне. Но в таких странах, как Бразилия, Китай, Индия и других государствах Азии уровень внедрения ESP® остается достаточно низким. Для этих рынков компания Bosch предлагает базовые версии системы, которые включают только самые необходимые функции.

 

Несмотря на эти достижения, совершенствование ESP® продолжается. Сегодня на базе последних версий автопроизводители могут интегрировать в автомобили высокопроизводительные системы безопасности. Например, адаптивный круиз-контроль или  систему аварийного торможения.

 

Системы безопасности Bosch получили множество наград

 

За годы работы Bosch получил множество наград за разработку и внедрение системы ESP®. Например, в 2005 году компания получила приз за безопасность Allianz Genius. В 2007 Международная федерация автоспорта удостоила Bosch престижной Международной премии за безопасность на дорогах, заботу об окружающей среде и мобильность (FIA World Prize for Road Safety, the Environment, and Mobility).

 

Технологии безопасности Bosch для мотоциклов также отмечены многими наградами. В 2010 году Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC) наградил компанию «Желтым ангелом» – призом лучшему автомобильному бренду, выбранному немецкими водителями – за антиблокировочную тормозную систему девятого поколения. Присуждая первое место в категории «Инновации и забота об окружающей среде», судьи отметили, что внедрение этой технологии будет способствовать повышению безопасности на дорогах.

 

Также необходимо отметить, что последнее поколение тормозной системы характеризуется компактностью и меньшей себестоимостью, что впервые делает данную технологию доступной для всех классов мотоциклов.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!