Schaeffler получил от Porsche награду «Поставщик года» за успешное сотрудничество

, 4 Липня 2012, 0:00

04.07.2012. Фирма Porsche отметила компанию Schaeffler вручением престижной награды «Поставщик года-2011». Schaeffler и Porsche связывают десятилетия успешной совместной работы. В числе представленных на церемонии награждения изделий были важные элементы регулируемой системы управления клапанами Porsche. Председатель правления Schaeffler Gruppe Automotive проинформировал, что награда, полученная в Херцогенаурахе, также по праву принадлежит и коллективу отдела систем двигателей.

 

Професор Петер Плёйс, председатель правления Schaeffler Gruppe Automotive, подчеркнул: «Мы очень гордимся этой наградой. Она подтверждает наш инновационный потенциал и качество продукции, которые являются заслугой наших сотрудников, умеющих работать творчески и с заботой о качестве».

 

Основой для сотрудничества, которое продолжается десятки лет, стали разнообразные подшипники качения, применявшиеся в Porsche 356. Кроме того, Porsche – один из первых заказчиков, когда в середине шестидесятых годов Schaeffler начинает производить инновационные сцепления с диафрагменными пружинами под торговым знаком LuK. Тогда же, в шестидесятые, благодаря разработке высокоточных элементов привода клапанов Schaeffler устанавливает стандарт профессионализма в технике двигателей. Компоненты были испытаны, в том числе, и в конструкции гоночных автомобилей Porsche 917, принимавших участие в серии Ле-Ман.

 

Когда в середине восьмидесятых с конвейера Porsche сходит модель 959, новаторская с технической точки зрения, Schaeffler снова в числе избранных партнеров по высокотехнологичным разработкам. Примером достижений этого периода может служить гидравлический натяжитель цепи, созданный Schaeffler. Мощь нового элемента была наглядно продемонстрирована в самой передовой на тот момент конструкции уличного, спортивного автомобиля.

 

При поддержке Schaeffler Porsche также задает ориентиры в области регулируемых клапанных приводов. Переключаемые толкатели клапанов, так называемые «чашки переключения», и регуляторы фаз газораспределения представляют собой ключевые элементы системы управления клапанами, которая под названием «Porsche VarioCam Plus» стала синонимом эффективной и мощной технологии двигателей.

 

Перечень фактов, свидетельствующих об успешном сотрудничестве между компаниями Porsche и Schaeffler в области двигателей, редукторов и шасси, несравнимо длиннее. При этом к элементам классической трансмиссии с двигателем сгорания принадлежат также гибридные модули. И уже давно компания Schaeffler расширила свой новаторский ассортимент изделий, также включив в него продукцию для обширного рынка электромобильной техники.

 

«Сотрудничество с Porsche как в сфере разработок, так и в производстве чрезвычайно плодотворно для обеих сторон, – отметил проф. Петер Плёйс. – Обе компании увлекает атмосфера, благоприятная для инноваций, и перспективы максимального повышения качества. Поэтому мы гордимся наградой Porsche «Поставщик года», которая и в дальнейшем будет вдохновлять наших сотрудников на внедрение перспективных инноваций в серийное производство».

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!