В Украине стартовала первая программа утилизации автомобилей

, 28 Лютого 2011, 0:00

28.02.2011. Группа компаний «АИС» запустила первую в Украине программу утилизации автомобилей. Преимуществами программы может воспользоваться любой автовладелец. 

 

15 февраля Группой компаний «АИС» совместно с Группой ГАЗ запустили первую в Украине фирменную программу утилизации. Это первая программа в Украине, которая направлена на поддержку автомобильного сектора. По условиям фирменной программы утилизации клиент может приобрести новый автомобиль «ГАЗель» или «Соболь», либо же спецтехнику на их базе, для этого достаточно сдать на утилизацию старый автомобиль любой марки. Размер скидки по программе зависит от возраста сдаваемого автомобиля, и будет составлять от 13 000 гривен до 18 000 гривен.

 

С 15 февраля по 30 апреля владельцы старых коммерческих и грузовых автомобилей смогут обменять их на новенький автомобиль, воспользовавшись условиями программы утилизации. Фирменная программа утилизации – первая в Украине программа поддержки автомобильного сектора. Она разработана совместными усилиями Группы компаний «АИС» и «Группы ГАЗ». Приобрести новый автомобиль по программе утилизации очень просто – для этого достаточно сдать на утилизацию старый автомобиль любой марки. Существенным стимулом покупки будет скидка на новый автомобиль – до 18 000 грн.

 

Мировой экономический кризис сильно ударил по украинскому авторынку. По подсчетам финансовых экспертов, его падение составило порядка 50%. И таких традиционных мер, как, к примеру, льготных автокредитов, оказалось недостаточно. 

 

С помощью программы утилизации старых автомобилей у каждого автовладельца есть прекрасная возможность приобрести новую машину со значительной скидкой. Такой ход позволяет с уверенностью прогнозировать, что отечественный рынок коммерческих автомобилей ожидает оздоровление. Кроме того, программа утилизации – это отличный шанс обновить свой автопарк, избавившись от старых, небезопасных и неэкологичных машин.

 

Фирменная программа утилизации – это подарок «Группы ГАЗ» и Группы компаний «АИС» всем автовладельцам, которые сегодня очень нуждаются в финансовой поддержке. Группа компаний «АИС» осознает всю важность возложенных на себя обязательств, и будет по максимуму поддерживать каждого своего клиента и предлагать украинскому потребителю новые интересные и выгодные программы и акции лояльности.

 

Главные преимущества фирменной программы утилизации в том, что кроме получения значительной скидки на новый автомобиль, автовладелец параллельно решает проблему избавления от старого, уже небезопасного автомобиля. Приятное дополнение – ограничений по возрасту старого автомобиля нет.

 

Условия фирменной программы утилизации просты и доступны любому автовладельцу. По условиям фирменной программы утилизации клиент может приобрести новый автомобиль «ГАЗель» или «Соболь», либо же спецтехнику на их базе. Размер скидки по программе зависит от возраста сдаваемого автомобиля. При этом год выпуска автомобиля определяется согласно графе «дата изготовления» в техническом паспорте на автомобиль.

 

Для автомобилей до 2002 г.в. (включительно) скидка будет составлять 13 000 грн. (с НДС)
Для автомобилей с 2003 г.в. (включительно) – 18 000 грн. (с НДС)
Чтобы получить хорошую скидку на новый автомобиль и обновить свой автопарк, клиенту необходимо приложить минимум усилий и затрат. Необходимо всего лишь сдать старый автомобиль любой марки в утилизацию, предварительно сняв автомобиль с учета в ГАИ и получив справку со специальной отметкой, подтверждающей снятие автомобиля с учета, с целью его утилизации (списания). Старый автомобиль (сдаваемый в утилизацию) должен относиться к сегменту коммерческих автомобилей полной массой от 2,5 до 8,5 тонн.

 

Фирменная программа утилизации запускается в десяти городах: Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Луганск, Симферополь, Запорожье, Одесса, Львов, Винница.

 

2010 год показал, что у рынка коммерческих автомобилей наметились неплохие перспективы развития. Если сравнивать показатели идентичных месяцев 2009 г. и 2010 г., то в сентябре продажи автомобилей уменьшились на 5%, относительно сентября 2009 г., но уже в октябре, продажи показали положительную динамику и увеличились на 13,3% относительно прошлого года, а в ноябре увеличились на 70%. Тем не менее, хотя рынок и показывает положительные тенденции, они пока достаточно нестабильные. Говорить о преодолении кризиса на данный момент рано, потому что не продажи автомобилей определяют точку выхода страны из кризиса. Первичными являются социально-политические и экономические факторы: благосостояние людей, уровень безработицы и т.д.

 

Группа компаний «АИС» и Группа ГАЗ запускают фирменную программу утилизации – для поддержки сегмента коммерческих автомобилей. Программа утилизации запущена во многих странах на государственном уровне, например, российская программа утилизации была разработана на примере положительного опыта таких программ в других государствах. После запуска программы утилизации в начале 2009 г. продажи автомобилей в Германии выросли на 30%. За сдачу старого авто в утиль его владелец получает 2.5 тысячи евро на покупку новой. В США эта сумма равняется 4.5 тысячам долларов.

 

Благодаря фирменной программы утилизации, Группа компаний «АИС» и Группа ГАЗ помогут эффективно обновить коммерческий автопарк страны, сократив доли автомобилей, которые представляют потенциальную опасность на дорогах и вредят экологии. Постепенный уход таких автомобилей с рынка дает возможность стимулировать потребительский спрос на новые автомобили.

 

На украинском рынке автомобили и автобусы российских марок, среди которых марка ГАЗ, традиционно пользуются популярностью и спросом.

 

В минувшем году позиции коммерческих автомобилей ГАЗ на украинском рынке усилила новинка – «ГАЗель-Бизнес». Продажи новой модели в структуре всех продаж коммерческих автомобилей ГАЗ достигли 50%. Модель существенно повлияла на перераспределение структуры рынка б/у автомобилей. Если в начале прошлого года доля рынка перепродаж составляла почти 68%, то на конец года – уже 60%.

 

Рынку давно была необходима «ГАЗель» с обновленным привлекательным дизайном и улучшенными потребительскими свойствами. Изменения в интерьере и экстерьере, а также импортные комплектующие, применяемые при сборке, положительно отразились на обновленной «ГАЗели». Целью разработчиков автомобиля «ГАЗель-Бизнес» было создать такой автомобиль, который не уступал бы аналогам среди иномарок, но превосходил их в стоимости обслуживания, ремонтопригодности и в эксплуатации. Этой цели инженеры ГАЗа сегодня достигли.

 

Новая и интересная программа по утилизации, которая разработана специально для бренда ГАЗ поможет украинскому бизнес, а предпринимателям обновить свой старый автопарк.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!