Novol Ultra Line: технология быстрых ремонтов

, 11 Листопада 2011, 0:00

Автомобильные маляры все чаще обращают внимание на время проведения ремонтных работ, а связи с этим – на время высыхания и отверждения лакокрасочного покрытия. Ответом на требования авторемонтного рынка является новая серия лакокрасочных материалов фирмы Novol под названием Ultra.

 

Наиболее важным элементом в системе ремонтной покраски, влияющим на время выполнения работ, является лак. Поэтому в серии Ultra он характеризируется высокой быстротой высыхания. Высыхание от пыли достигается уже через 15 минут при температуре 20ºC, а рабочая твердость – всего через 20 минут выдержки при температуре 60ºC или 8 часов при 20ºC. Дополнительным преимуществом лака Ultra являются керамические добавки, увеличивающие его сопротивление к образованию царапин и сколов (SR – Scratch Resistant), и, тем самым, повышающие стойкость и сохраняющие высокий блеск даже после многократной автоматической мойки.

 

Акриловый лак совместим со всеми базовыми лаками, доступными на рынке, а также его можно применять для базовых покрытий на водной основе. Данный лак устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных факторов.

 

Линейку лаков Ultra также дополняет акриловый быстровысыхающий грунт, который можно применять как в традиционной авторемонтной технологии со шлифованием, так и в методе «мокрый по мокрому». Как и все грунты компании Novol, этот продукт обеспечивает прекрасную адгезию ко всем видам подложек, применяемых в автомобилестроении, включая оцинкованную сталь, а также прекрасную антикоррозионную защиту обычной черной жести.

 

Очевидно, что в новом предложении одного из крупнейших европейских производителей полиэфирных шпаклевок нашлось место и шпаклевальным материалам.
Прекрасная адгезия шпаклевок серии Ultra, возможность нанесения как тонких, так и толстых слоев, а также короткое время высыхания и легкость шлифования, дают возможность значительно сократить время проведения ремонтных работ.

 

Лакокрасочные материалы серии Ultra уже доступны в предложении компании Novol. И можно не сомневаться, что благодаря своим свойствам и разумной цене, они быстро завоюют популярность на украинском рынке.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!