Алоис Людвиг: «Больше знаний, больше успеха»

, 8 Жовтня 2012, 0:00

08.10.2012. Фрагменты с выступления Алоиса Людвига, председателя Совета директоров ZF Services, в рамках выставки «Автомеханика 2012», лейтмотивом которого стали слова о целесообразности увеличении знаний для успеха в бизнесе.

 

Сложность ремонта транспортных средств постоянно растет, и, следовательно, для успешного ведения бизнеса все актуальнее становится потребность в обширных технических знаниях. «Больше знаний. Больше успеха. ZF Services», – таков наш девиз на выставке «Автомеханика 2012». ZF Services берет на себя ответственность в этой области: концепции ремонтных мастерских, обучение специалистов и другие сопровождающие мероприятия традиционно являются важной частью нашего предложения. На Автомеханике в этом году мы снова предлагаем много нового.

 

ZF Services является одним из важнейших игроков на мировом рынке запасных частей. Наш успех опирается на несколько принципов:

 

• мы не только лидируем по показателям нашей ключевой продукции, но также предлагаем комплектующие широко известных марок, что позволяет нам охватывать 20 процентов потенциала мирового рынка автокомпонентов;

 

• в дополнение к нашей высокачественной продукции мы предлагаем соответствующие, ориентированные на спрос услуги, сочетающие в себе фундаментальные технические знания и компетентную маркетинговую поддержку;

 

• в области сервиса, ремонта и технического обслуживания мы представлены в 39 странах: 34 собственные сервисные компании, 77 представительств, а также 650 локальных партнеров по сервисному обслуживанию оказывают профессиональные услуги нашим клиентам;

 

• наши инженеры поддерживают производителей автомобилей на различных рынках в их адаптационных разработках и в процессе производства;

 

• специалисты отдела по работе с автотранспортными предприятиями помогают клиентам эксплуатировать транспортные средства максимально эффективно, с оптимальной степенью использования и коротким временем простоя;

 

• ZF Services предлагает также привлекательный пакет услуг, обеспечивающий индивидуальную мобильность, и постоянно расширяет свое предложение продукции и сервисного обслуживания.

 

Мы можем воспользоваться преимуществами тесной связи с концерном ZF, обладающим прекрасной структурой и огромным потенциалом развития. Производственные и технологические инновации также дают толчок развитию нашего послепродажного бизнеса. Оборот концерна в целом вырастет к 2015 году с 15,5 млрд. евро до 20 млрд. евро. Что касается отдельно ZF Services, в 2012 году мы ожидаем консолидированный оборот в размере 1,4 млрд. евро, а учитывая показатели по сервисному обслуживанию, оборот составит 2,1 млрд. евро. В ближайшие годы мы ожидаем темпы роста от 4 до 5 процентов.

 

По рулевым управлениям с электроусилителем мы занимаем особую позицию: ZF Services является единственным поставщиком восстановленных оригинальных деталей. Спрос на рулевые механизмы с электроусилителеми на рынке запчастей растет в соответствии с расширением их поставок в серию – на сегодняшний день было произведено более 26 миллионов экземпляров рулевых механизмов ZF Servolectric. Это реечное рулевое управление работает от электронно-регулируемого электродвигателя и экономит свыше 90% энергии по сравнению с обычной гидравлической системой. ZF Services в настоящее время предлагает на рынке послепродажного обслуживания три варианта реек «ZF Servolectric» под торговой маркой ZF Parts. Этим мы охватываем все классы транспортных средств: от самых малолитражных автомобилей и моделей среднего и высшего класса до спортивных автомобилей и внедорожников или легких фургонов. Предложение ZF Parts в этой области увеличится в течение ближайших двух лет на более чем 200 новых позиций.

 

Также под маркой ZF Parts с 2013 года мы будем продавать наши новые наборы для замены масла. Новые комплекты – это своего рода «профилактический» сервис для клиентов, дающий им важные преимущества, такие как снижение износа коробки передач и оптимизация в удобстве переключения передач и ходовых характеристик. Хотя однократное заполнение коробок передач маслом обеспечивает их функциональность в течение всего периода эксплуатации, в результате химических процессов и агрессивного стиля вождения трансмиссионное масло стареет. Поэтому ZF Services рекомендует замену масла в коробке передач после прохождения 80 000 км.

 

Единые комплекты сначала будут предлагаться для пяти- и шестиступенчатых автоматических коробок передач от ZF. Каждый набор точно подогнан под конкретный тип коробок передач и избавляет СТО от необходимости трудоемкой подборки необходимых составляющих – замена масла может проводиться быстро и эффективно.

 

Сразу после начала продаж в Германии последует внедрение данной продукции на международный рынок через нашу традиционную структуру сбыта. Учитывая опыт экспериментального проекта в США, в рамках которого было проведено специальное обучение сотрудников СТО компании Bosch Car Service по обслуживанию АКПП ZF для легковых автомобилей, мы знаем, что это предложение будет хорошо принято на рынке. В период экспериментального проекта оборот значительно возрос – в том числе благодаря наборам для замены масла, – поэтому уже в 2012 году предложение будет распространено на весь рынок США.

 

В текущем году мы запланировали более 1 000 новых позиций в нашем ассортименте. Здесь речь идет, в основном, о новой продукции для представителей французского и азиатского автопрома, но также о новинках для немецкого автомобильного сегмента. Например, новая позиция под маркой Sachs – это двухмассовый маховик для коробки передач VW DQ 250, который с 2005 года монтируется в большинстве автомобилей Volkswagen. Для более мощного преемника DQ 500, используемого, в частности, в автомобиле Volkswagen Tiguan и Volkswagen Transporter, ZF Services на сегодняшний день предлагает два вида двухмассовых маховиков.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!