Замена компрессора кондиционера

, 26 Грудня 2012, 0:00

26.12.2012. Какие подузлы в системе кондиционирования необходимо заменить, приступая к установке нового компрессора? Какие сервисные работы необходимо выполнить, чтобы избежать проблемных рекламаций от клиентов? Этот вопрос в отрасли авторемонтных услуг возникает от давнего времени, но в случае обслуживания кондиционеров он имеет не последнее значение.

 

 

 Осушитель для кондиционера.

 

Авторемонтникам следует не забывать, что замена самого компрессора – это только начало, а проблемы могут возникнуть, когда не хватает необходимых знаний и опыта. В наших реалиях мастера автосервисов часто жалуются на крайнюю экономию клиентов, которые отказываются нести дополнительные расходы, связанные с заменой осушителя или расширительного клапана. Однако важно, чтобы они делали свой выбор сознательно и на собственную ответственность отказывались от права на возможные претензии, которые могут возникнуть в будущем. Клиент сам должен решить: делаем ли мы все по минимуму и с экономией или проводим комплексное обслуживание и заменяем все подузлы, связанные с конкретной проблемой?

 

На протяжении последних лет уже значительно улучшилась сознательность автовладельцев относительно защиты системы кондиционирования от влаги и во время установки восстановленного или нового компрессора также заменяется осушитель. Однако это не всегда новая заводская часть. К сожалению, на рынке дальше без проблем можно приобрести бывшие в употреблении и непригодные осушители. Замена поглотителя влаги необходима, если в системе появилась утечка или если разгерметизация системы была необходима в связи с ремонтными работами. Значительно хуже выглядит ситуация в случае расширительных клапанов и конденсаторов. Первые часто просто обходят из-за трудного доступа и необходимости демонтажа многих подузлов не связанных с кондиционером. В случае, если старый компрессор заклинил, замена расширительного клапана или другой детали (в зависимости от типа системы) необходима.

 

Загрязненный и закупоренный опилками расширительный клапан наиболее часто подвергается механической блокировке, и тогда он прекращает выполнять свою функцию. В зависимости от положения, в котором игла клапана заблокировалась, клапан либо утрудняет поток газа, либо пропускает слишком большое количество хладагента в жидком состоянии к испарителю. К сожалению, каждая из этих ситуаций нежелательна: она не только не позволяет пользоваться кондиционером, но также может быть причиной серьезной поломки нового компрессора. Чтобы избежать заклинивания компрессора, можно использовать защитные сетки, которые монтируются на портах компрессора.

 

Серьезные проблемы также может создать и загрязненный в автомобиле конденсатор. Здесь дополнительным вопросом является сама цена радиатора, которая (особенно в случае более новых годов выпуска) может составлять половину или даже 70% цены нового компрессора. Механики часто пытаются задержать клиента и не напугать его высокими расходами на запчасти, предлагая промывку системы. Данное решение является полностью правильным и необходимым в случае систем, в которых заклинил компрессор, однако необходимо помнить, что в автомобилях все чаще встречаются конденсаторы параллельного типа, в которых промывка невозможна.

 

Замена компрессора кондиционера.

 

И еще один важный вопрос. Не следует забывать о элементе, который совсем не связан с системой кондиционирования, тем не менее он влияет на работу и состояние привода самого компрессора. Речь идет об односторонней муфте генератора. Ознакомляясь с условиями гарантии ведущих мировых производителей компрессоров, можно прочитать о необходимости замены односторонней муфты как необходимое условие, которое дает право на рекламацию. Разумеется, это не касается всех моделей и марок автомобилей, но это касается всех автомобилей, в которых генератор оказывает наибольшее влияние на общую работу всех остальных элементов системы.

 

Конденсатор кондиционера.

 

Неисправная и неправильно работающая муфта генератора под влиянием переменных нагрузок в работе двигателя и остального вспомогатель ного оборудования может привести к многим нежелательным последствиям в пределах всей системы. Симптомы могут быть разнообразные, начиная от излишнего шума из-за слишком больших сил на натяжном ролике, что в результате приводит к увеличенным вибрациям и кончая механическими повреждениями ременного шкива, а даже шейки передней крышки компрессора кондиционера. Вероятность поломки компрессора есть особенно высокая в тех системах, где односторонняя муфта расположена непосредственно перед ременным шкивом компрессора кондиционера. Иногда слишком большие силы также воздействуют на натяжной ролик. Здесь идеальным примером могут служить французские автомобили, в которых очень часто встречается люфт в месте кре-пежа ременного шкива компрессора. В данном случае не поможет замена подшипника или всего узла привода, так как в результате слишком больших сил, воздействующих со стороны системы привода, доходит даже к вытиранию поверхности передней крышки, а часто и к искривлению коленчатого вала компрессора. Замена свободного шкива генератора, стоящего меньше в несколько раз от компрессора кондиционера, часто позволяет избежать как проблем, так и, прежде всего, расходов, связанных с очередными ремонтными работами.

 

 Односторонняя муфта генератора.

А. Маньковский

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!