Руководство Gates по устранению неисправностей системы ременного привода (2)

, 14 Січня 2014, 15:32

Теперь мы готовы предоставить вам более подробную информацию.

При возникновении каких-либо проблем во время эксплуатации используйте описанные далее методы поиска и устранения неисправностей для решения возникшей проблемы.

Необходимо всегда начинать с определения правильности применения детали
Всегда дважды проверяйте все детали для гарантии того, что на ремонтируемом двигателе или транспортном средстве установлены правильные ремни, натяжители, шкивы и прочее. Те детали, которые изготовлены не в соответствии с техническими условиями, могут вызвать неисправности системы в целом. Убедитесь в том, что все детали спроектированы для конкретного применения и установлены должным образом. В том случае, если какой-либо компонент в системе ременного привода был недавно заменен (водяная помпа, насос гидроусилителя рулевого управления, компрессор и т. п.) убедитесь, что данная деталь была должным образом установлена и отрегулирована. Любой неправильно установленный компонент может стать причиной потери соосности всего ременного привода, что приведет к ухудшению работы системы.

Проверка поликлинового ремня
В настоящее время большая часть транспортных средств использует поликлиновые ремни в системах привода современных вспомогательных агрегатов. Поликлиновые ремни обеспечивают лучшую эксплуатацию в современных более сложных моторных отсеках меньшего размера, в которых место весьма ограничено. Один гибкий поликлиновый ремень может выполнить работу, которую раньше выполняло несколько клиновидных ремней.

Единственным назначением поликлинового ремня является передача энергии (при помощи ребер, а также задней поверхности ремня) от шкива коленчатого вала на все приводимые ремнем вспомогательные агрегаты при помощи сил трения.

Ожидаемый срок службы ремня
В связи с тем, что современные ремни эксплуатируются в тяжелых условиях и подвергаются более сильным перепадам температур, а также воздействию воды, грязи, смазки, масла и прочих внешних загрязнителей, штатный выход из строя может произойти в разное время при разных режимах работы. Например, ремни системы кондиционирования воздуха и приводов генератора повышенной мощности более требовательны к условиям среды, тогда как ремни гидроусилителей рулевого управления и водяных помп менее требовательны к условиям среды. Кроме этого, не всегда при помощи только визуальной проверки возможно определить, находится ли ремень по-прежнему в хорошем состоянии. Статистические данные показывают, что количество неисправностей в значительной степени возрастает после четвертого года эксплуатации, соответственно, компания Gates рекомендует заменять поликлиновые ремни как минимум раз в четыре года или каждые 100.000 км пробега.

Ремни могут выходить из строя быстрее
Хотя интервал замены в четыре года является рекомендуемым, данный период не является точным. Работа на холостом ходу в наибольшей степени сокращает срок службы ремня.
Современный ритм городской езды создает жесткие условия эксплуатации, что подвергает ремни сильному напряжению и износу. В связи с этим, регулярная проверка ремней является обязательной — даже тех, которые еще не проработали четырех лет, — каждый раз, когда автомобиль находится на обслуживании. В случае возникновения каких-либо сомнений рекомендуем заменить поликлиновый ремень. В том случае, если на ремне присутствуют любые заметные признаки износа, следует незамедлительно заменить ремень. Признаки износа ремня будут описаны в следующей статье.

Имейте в виду, что проблемы с ремнем обычно бывают вызваны неисправностями ременного привода!

В подобном случае замены ремня окажется недостаточно. Компания Gates советует выполнить тщательную проверку относящихся к ременному приводу компонентов для обнаружения истиной причины проблемы. Также мы рекомендуем одновременно заменять все изнашиваемые детали.

Особое примечание: Определение близкого к выходу из строя ремня из этилен-пропиленового каучука (с диеновым сомономером) (ЭПДМ)
Раньше было достаточно выполнить простую визуальную проверку, которая позволяла обнаружить проблемные зоны, такие как трещины, выкрашивание и отслоение ребер. Эти признаки свидетельствовали о необходимости замены. В наши дни визуальной проверки может быть недостаточно. Это вызвано тем, что в стремлении создавать превосходную продукцию компания Gates использует для производства поликлиновых ремней исключительно ЭПДМ. ЭПДМ имеет значительные преимущества по сравнению с ранее использовавшимся хлоропреном — ремни на основе ЭПДМ служат дольше. В то время как более длительный срок службы является преимуществом, ремни из ЭПДМ не всегда несут на себе обычные признаки износа даже в том случае, если они уже неисправны или находятся в близком к выходу из строя состоянии в связи с износом большой части материала.

В процессе старения ремни из ЭПДМ постепенно теряют каучук — аналогичным образом изнашиваются шины. Подобная потеря материала приводит к ослаблению ремня. Когда же наступает самое подходящее время для замены ремня из ЭПДМ? По-прежнему стоит выполнять визуальную проверку. Но при этом не следует искать только трещины или иные стандартные признаки износа. Внимательно посмотрите на ребра ремня: ремень следует заменить в том случае, если наблюдаются один или несколько указанных далее признаков износа.

На приведенной ниже схеме показано, каким образом изнашиваются ремни из ЭПДМ по мере старения.

Другими словами, основная мысль заключается в том, что при проверке ремня необходимо не только искать стандартные признаки износа, но и проводить более тщательное обследование.
Чтобы выполнить тщательную диагностику и убедиться, что ремень находится в хорошем состоянии, следует проверять его на потерю материала.

Для помощи в определении износа ремней из ЭПДМ компания Gates разработала индикатор износа системы ременного привода вспомогательных агрегатов, что позволит вам рекомендовать своевременную замену ремня.

Все поликлиновые ремни Gates Micro-V® Horizon™ изготавливаются из ЭПДМ, что гарантирует непревзойденную устойчивость к воздействию высоких температур, износу и усталости при многократных деформациях!
Компания Gates является единственным производителем, который использует только ЭПДМ для изготовления всей линейки поликлиновых ремней.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!