НАПА: повышаем эффективность загрузки автосервиса

, 18 Серпня 2014, 23:04

11

Последним существенным событием стала отмена проверок субъектов хоздеятельности. Более подробно читайте на нашем сайте (www.napa.org.ua).

На сегодняшний день многие независимые автосервисы приходят к такой мысли, что для того чтобы бы повысить свою конкурентоспособность и выделиться на фоне остальных сервисов, необходимо иметь свой собственный склад автозапчастей. Создание склада для СТОа с рядом преимуществ может принести и массу проблем. Самая чувствительная проблема - это появление неликвидов.

Под «неликвидами» обычно называют товар, который не продается значительное время. Фактически это убытки предприятия, т.к. – это замороженные средства, затоваривание складских площадей, которые можно было бы использовать более рационально.

Мы не будем разбираться в вопросах причин появления неликвида на складе и возможных путей решения проблемы. Некоторые СТО эту проблему обходят путем содержания минимальных запасов расходных материалов, а по всем остальным позициям предпочитают работать, что называется, «с колес».

И, как показывает практика, такая работа зачастую приводит к затягиванию сроков выполнения ремонта автомобиля. Помимо того, что многие дистрибьюторы и поставщики автозапчастей работают над улучшением логистики и сокращением сроков поставки автозапчастей, все равно невозможно оперативно получить весь необходимый перечень запчастей для выполнения ремонта. Т.к. во время работы могут «всплыть» непредвиденные неисправности, скрытые дефекты или  просто окажется, что деталь не подходит.

Как следствие - автомобиль «зависает» на подъемнике.

На данном этапе для повышения эффективности загрузки автосервиса и совершенствования текущего ремонта автомобилей предлагается внедрение на СТО тележки для транспортировки автомобиля (см. рис. 1). Такая тележка даст возможность освободить занятый подъемник для дальнейшего его использования.

1

Рис. 1

 

Все желающие могут поделиться своими вариантами повышения эффективности загрузки СТО. На сайте www.napa.org.ua будет создан специальный раздел, где будут размещаться  наиболее интересные варианты. Предложения присылайте на адрес: director@napa.org.ua

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!