Всё для замены трансмиссионного масла в одном пакете от ZF Services

, 22 Серпня 2016, 23:22

ZF-logo-e1467836164569Комплекты для замены масла от ZF Services могут применяться для более чем 600 типов автомобилей с пяти-, шести- и восьмиступенчатыми АКПП от ZF. Таким образом, СТО получают изготовленный как на заказ пакет со всеми необходимыми для замены трансмиссионного масла компонентами из одних рук; благодаря этому предприятиям уже не приходится выискивать и заказывать необходимые части отдельно. К тому же ZF Services поддерживает СТО полезными советами по надлежащему применению комплектов для замены масла: замена нужного трансмиссионного масла через рекомендуемые интервалы времени имеет важное значение для предотвращения порчи отдельных компонентов и сохранения качества переключения и работоспособности коробки передач. Имеющееся в настоящее время учебное видео для СТО (ZF Workshop Hangout-Video) дает возможность глубокого ознакомления с процессами замены трансмиссионного масла.

Все коробки передач от ZF для обеспечения максимально возможного качества серийно заполнены частично или полностью синтетическим маслом с антиокислительными и антикоррозионными присадками ZF-лайфгардфлюид (ZF-LifeguardFluid); однако при нагрузке, превышающий средний уровень, например, из-за частой работы с прицепом или быстрой спортивной езды оно может преждевременно состариться. Поэтому СТО следует рекомендовать своим клиентам замену трансмиссионного масла через 80 – 120 тысяч километров или через 8 лет. Специальные комплекты для замены масла от ZF Services, оснащенные всеми необходимыми компонентами, дают СТО возможность быстро, эффективно и без проблем производить замену масла в коробке передач, и благодаря этому быть профессиональным и прогрессивным провайдером работ по техническому обслуживанию.

07_ZF_ÖlwechselkitЭкономить время и деньги
Комплекты для замены масла от ZF Services содержат в своем составе все необходимое: от фильтра, уплотнений и болтов, до магнитов и масляных поддонов для быстрой замены трансмиссионного масла в автомобилях с пяти- или шестиступенчатыми автоматическими коробками передач производства ZF. Теперь сфера деятельности концерна ZF на рынке запасных частей и аксессуаров дополнилась еще комплектами для восьмиcтупенчатых автоматических коробок передач. СТО имеют возможность заказывать комплекты для замены масла в зависимости от своих потребностей. Существуют комплекты для замены масла с семью литрами масла ZF-LifeguardFluid или без них. ZF-LifeguardFluid 9 дополнительно имеется в предложении в виде литровой бутылки, а ZF-LifeguardFluid 5,6 и 8 имеются еще и в 20-литровой таре для СТО с более высокой потребностью.

Советы экспертов: эффективная замена трансмиссионного масла
В качестве компетентного партнера ZF Services оказывает поддержку СТО: информирует об инновационных продуктах, предлагает широкий спектр услуг, таких как: обеспечение технической информацией и проведение тренингов. Для квалифицированной и профессиональной замены трансмиссионного масла ZF Services рекомендует СТО всегда действовать в строгом соответствии с указаниями изготовителя транспортного средства и придерживаться следующих советов от экспертов ZF Services:

- Если в коробке передач уже нет масла, то ни в коем случае нельзя запускать двигатель или буксировать автомобиль. Перед любой работой по ремонту двигатель должен быть охлажден, а переключатель скоростей установлен в нейтральное положение (N).
- Особой тщательности требует замена масляного поддона: у старого поддона сначала нужно выкрутить все болты в предписанной 02_ZFпоследовательности, чтобы ничто не сломалось. Это правило действует в обратном порядке и при вкручивании нового поддона с уплотнением, причем здесь дополнительно необходимо соблюдать правильный момент затяжки.
- Перед заполнением новым маслом сначала нужно устранить все остатки масла.
- Разрешается применять только предусмотренное для конкретной коробки передач масло ZF-LifeguardFluid, притом без дополнительных присадок, так как присадки меняют химический состав масла. Неподходящее масло может разрушить не только отдельные компоненты, но и всю коробку передач.
- Уровень трансмиссионного масла должен точно соответствовать инструкции по заливке. Если он слишком низкий, то повреждается коробка передач. При слишком высоком уровне масла лишнее масло, как только оно нагреется, вследствие переполнения вытекает из коробки передач и, попадая на горячие детали, такие как части выхлопной системы, может воспламениться.

ZF Workshop Hangout-Video
Подразделение  ZF Services создало учебное видео для СТО (ZF Workshop Hangout-Video). В нем наглядно представлена практическая вспомогательная информация по профессиональной замене трансмиссионного масла с использованием комплектов для замены масла. Эти и другие советы экспертов можно просмотреть на YouTube.

Трансмиссионное масло ZF

Трансмиссионное масло_ZF_Сторінка_1 Трансмиссионное масло_ZF_Сторінка_2

Больше информации о концерне Вы найдете на сайте: www.zf.com/presse

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!