Denso и Toshiba создадут новую систему искусственного интеллекта

, 19 Січня 2017, 1:45

denso_logКорпорации Denso и Toshiba объединят усилия в разработке новой технологии искусственного интеллекта под названием Deep Neural Network-Intellectual Property (DNN-IP).

Новое решение, как сообщает пресс-служба Denso, будет использоваться в системах распознавания образов, независимо разработанных обеими компаниями. Технология, по замыслу инженеров обеих компаний-партнеров, значительно повысит качество работы автомобильных систем помощи водителю и систем автономного вождения.

DNN-IP technology

Технология DNN представляет собой алгоритм, смоделированный на основе имитации работы нейронной сети мозга человека. Она позволит автомобилям осуществлять процесс распознавания так же точно, как это делает человек.

Для автоматизации процессов управления транспортными средствами, автомобильные компьютеры должны уметь распознавать разнообразные препятствия, дорожную разметку, отличать проезжую часть от других участков пространства, а также определять потенциально опасные ситуации. Обычные решения в этой области, основанные на традиционном распознавании объектов и машинном обучении, подразумевают, что образы объектов, которые должен узнать компьютер, заранее загружены в систему.

Системы глубинного обучения на базе нейронных сетей способны учиться на данных, получаемых самой системой в процессе сканирования пространства. Тем самым список идентифицируемых объектов быстро расширяется, а точность распознавания растет.

Учитывая скорость развития DNN-технологий, в Denso и Toshiba планируют расширять применение технологии и адаптировать ее для различных сетевых конфигураций.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!