Osram и Continental объявляют о создании совместного предприятия в сфере автомобильного освещения

, 14 Листопада 2017, 17:25

Osram и Continental создают СП для производства интеллектуальных световых приборов для автомобилей. Фото: © Continental AG

Компании Osram и Continental объединяют усилия в сфере интеллектуального автомобильного света. Идея заключается в объединении инновационных технологий в сфере световых приборов с электроникой и программным обеспечением для проектирования, производства и реализации интеллектуальных систем автомобильного освещения. Международное совместное предприятие Osram Continental GmbH будет зарегистрировано в Мюнхене, партнеры будут иметь в нем равные доли – по 50%. Ежегодный объем продаж в перспективе оценивается в сотни миллионов евро, штат сотрудников составит 1,5 тыс. человек, работающих на 17 площадках по всему миру.

Дирк Линцмайер из Osram станет главным исполнительным директором нового совместного предприятия, пост финансового директора займет Харольд Реннер из Continental. СП будет осуществлять свою деятельность как самостоятельная компания и начнет работу в 2018 году после решения всех юридических вопросов и получения разрешений антимонопольных органов.

Osram передаст в распоряжение СП свое подразделение, занимающееся светодиодными источниками света (Solid State Lighting, SSL), в то время как Continental будет использовать наработки своего подразделения Body & Security (BS) в сфере систем управления световыми приборами. В итоге предприятие сможет предлагать широкий спектр комплексных решений в области интеллектуального автомобильного освещения, находящего применение в головных фарах и задних фонарях транспортных средств.

Рынок автомобильных осветительных приборов переживает сейчас технологическую революцию и движется по пути внедрения полупроводниковых источников света. Благодаря усложняющемуся функционалу интеллектуальных систем освещения для автомобилей, внедрению новых конструкций световых приборов и расширению вариантов их применения постепенно растет значение полупроводниковых технологий, программного обеспечения и электроники. Темпы ежегодного прироста рынка полупроводниковых источников света для головного автомобильного освещения исчисляются двузначными числами. Маркетинговые исследования показывают, что к 2025 году уже более половины новых автомобилей по всему миру получат полупроводниковые световые приборы.

«Внедрение цифровых технологий открывает новые пути развития автомобильных осветительных устройств для автомобилей и широчайшие возможности для нас и компании Continental, – уверен глава подразделения Specialty Lighting компании Osram Ханс-Йоахим Швабе– Наше совместное предложение световых приборов и электронных систем позволит автопроизводителям получать самые современные продукты от единого поставщика. Объединяя наши усилия, мы намерены занять наилучшее положение для продвижения инноваций. В тесном сотрудничестве с автомобильной промышленностью мы сможем интегрировать освещение, сенсорную технологию и электронику в одном продукте. Это обеспечит осветительным приборам интеллектуальные функции – такие как сочетание источника света и датчиков в общем модуле или основанную на световых сигналах связь между водителем, другими участниками дорожного движения и окружающими объектами».

«Интеллектуальные световые приборы предоставляют автопроизводителям больше свободы при проектировании автомобиля и помогают оптимизировать затраты на разработку, – пояснил руководитель подразделения Body & Security компании Continental AG Андреас Вольф. – Глобальное присутствие совместного предприятия «Osram Continental» позволит тесно сотрудничать с нашими заказчиками при создании решений, точно соответствующих их требованиям».

На фото: Ханс-Йоахим Швабе, глава подразделения Specialty Lighting компании Osram (слева) и Андреас Вольф, руководитель подразделения Body & Security компании Continental AG заявили о намерении создать совместное предприятие по производству интеллектуальных систем освещения в автомобильном секторе. Фото: © Continental AG

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!