Китайская шинная индустрия возвращается к нормальному режиму работы

, 1 Квітня 2020, 22:03

По данным Китайской ассоциации резинотехнической промышленности (CRIA), к концу февраля более 90% шинных производителей в стране возобновили производство, остановленное после начала эпидемии коронавируса, и у большинства компаний порядка 80% сотрудников вернулись на рабочие места. В то же время средняя загруженность предприятий составляет только 45%, что значительно меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В середине февраля производство возобновила только треть компаний, таких как ZC Rubber, Triangle, Huasheng и Sentury, и тогда загруженность их заводов оценивалась в 10-30%. В данный момент компании наращивают объемы производства, и, к примеру, Guizhou Tyre в начале марта сообщила, что вернулась к полной загруженности, а 35% от объемов продукции предназначены для выполнения заказов на экспортных рынках.

Сейчас должны быть заново запущены заводы в провинции Хубэй, где началась эпидемия. В регионе расположены шинные комплексы таких компаний, как Linglong (в Цзинмэне), Aulice (в Хуанши) и Doublestar (в Шияне).

Пока в КНР восстанавливают объемы шинного производства, в остальном мире многие компании закрывают свои заводы.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!