Актуальные новости на тему «Приводные ремни»

, 30 Листопада 2010, 0:00

1.Информация обо всей продукции в наглядном виде

2.Освежить технические знания

3.Изнашивающийся узел - демпфер крутильных колебаний

Информация обо всей продукции в наглядном виде Новые услуги в Интернете: в информационном центре продукции фирмы CONTI® (PIC) фирма ContiTech предоставляет в наглядном виде на одной обзорной странице всю имеющуюся информацию по каждому конкретному изделию. Торговые предприятия и автомастерские могут информировать друг друга в подробном виде о продукции подразделения ContiTech Power Transmission Group.

Пока информационный центр предоставляет информацию только на немецком языке в режиме «он-лайн» на сайте: www.contitech.de/aam.

Пользователи могут либо выбрать нужное изделие из общей производственной программы, либо ввести обозначение изделия прямо в строку поиска, чтобы попасть на соответствующую страницу с информацией о данном изделии. Вся имеющаяся информация по данному изделию представлена на этой странице, например, технические параметры о профиле ремней, изображения передаточных механизмов, общие рекомендации, а также советы по монтажу применительно к конкретным изделиям и многое другое.

Для ответов на дополнительные вопросы предусмотрена функция соединения с отделом по предоставлению технических консультаций посредством горячей линии. «Наши клиенты получают теперь всю информацию по интересующей их продукции централизованно. Им больше не понадобится искать разрозненную информацию на различных страницах», поясняет преимущества Йенс Хайткемпер (Jens Heitkemper) – сотрудник отдела маркетинга и сервисного обслуживания.

Освежить технические знания

В процессе практического тренинга участники курсов обучения могут использовать полученные знания тут же на шести двигателях, используемых для тренировки.

Операция по замене ремня относится к регулярно выполняемой задаче в автомастерской. Однако, постоянно меняющиеся инструкции по монтажу, новые используемые запасные части и появляющиеся новые модели автомобилей требуют от профессионалов-автомехаников обновления их знаний. По этой причине фирма ContiTech Power Transmission Group рекомендует даже опытным специалистам регулярно проходить обучение. Предложения по повышению квалификации со стороны автомобиле-строительных предприятий помогают сотрудникам автомастерских соответствовать новейшему уровню технического прогресса.

И в 2011 году фирма-производитель приводных ремней в сотрудничестве с торговыми предприятиями вновь предлагает по всей Европе проведение курсов технического обучения и практические тренинги. Наряду с рассмотрением основных вопросов работы ременной передачи руководители курсов обучения поясняют в наглядном виде на основании примеров из практики причины ошибочных действий и дают советы по установке ремней.

Информацию о сроках проведения курсов обучения и документацию для подачи заявок на участие в курсах автомастерские могут получить от своих дилеров. Дополнительная информация с предложениями по повышению квалификации фирмы ContiTech размещена в Интернете по адресу: www.contitech.de/aam-ru.

Изнашивающийся узел - демпфер крутильных колебаний Без хорошей амортизации никак не обойтись. Демпферы крутильных колебаний (TSD) выполняют в системе привода современных дизельных двигателей основную функцию: они гасят вибрации коленчатого вала. В случае повреждения демпфера крутильных колебаний крутильные колебания коленчатого вала приводят к разрушению как приводного ремня, так и приводимых с его помощью вспомогательных агрегатов. Поэтому в процессе каждой замены ремня автомеханики должны контролировать ремённые шкивы на наличие трещин, деформаций и следов ржавчины. Это требует особой тщательности при проведении работ, так как указанные дефекты не всегда очевидны. В отношении наиболее часто встречающихся причин выхода из строя ремённых шкивов фирма ContiTech информирует с помощью плаката серии «Проблема – диагностика – решение». Его можно заказать по номеру WT 6519 в отделе ContiTech Media Service.

Эксперты фирмы ContiTech рекомендуют производить замену демпферов крутильных колебаний через каждые 120.000 км пробега. Для того чтобы в автомастерской u1087 под рукой всегда были все необходимые компоненты, идеальным образом подходящие друг к другу, фирма ContiTech предлагает широкий ассортимент комплектных наборов, в состав которых входят как приводные ремни, так и демпферы крутильных колебаний. Продолжительность выполнения работы по замене демпферов крутильных колебаний может сильно отличаться друг от друга в зависимости от модели автомобиля. В качестве среднего ориентировочного значения для установки одного демпфера крутильных колебаний принимается один час.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!