Инновационная технология обучения сотрудников автосервисов от Volkswagen

, 20 Грудня 2010, 0:00

Компания Volkswagen планирует внедрить инновационную технологию «Расширенной реальности», то есть использовать цифровые проекции при обучении сотрудников сервисных центров. Проекционная система была разработана исследовательской группой Volkswagen и Академией сервисного обслуживания компании Volkswagen. Система видеопозиционирования определяет оптимальное положение проектора и зрителя относительно автомобиля. Это позволяет сотрудникам с помощью проекционного изображения наблюдать сгенерированную компьютером информацию таким образом, словно она является частью реальной среды. Использование цифровых очков при этом не требуется.

 

«Трехмерные данные о конструкции автомобиля проецируются на поверхности серийных автомобилей – в правильном положении и с возможностью просмотра под разными углами зрения. Для зрителя формируется своего рода «виртуальный рентгеновский снимок», который позволяет увидеть скрытые внутри автомобиля детали и узлы», – поясняет руководитель исследовательской группы компании Volkswagen профессор Юрген Леохольд. Дополнительно можно «вставлять» отдельные компоненты, маркировать детали, а также проецировать на автомобиль подготовленную анимацию.

 

Впервые данная технология была опробована на Touareg Hybrid в Академии сервисного обслуживания в Вольфсбурге во время первых семинаров для инструкторов, ведущих подготовку импортеров. Устройство и функциональные особенности этой инновационной гибридной модели можно объяснить лишь «заглянув внутрь» автомобиля, что не было бы возможным с использованием традиционных средств. Позднее система была успешно опробована на тренинге по сервисному обслуживанию нового Sharan, на занятиях по функциональной сборке электрических раздвижных дверей.

 

В будущем планируется последовательное внедрение этой технологии на международных тренингах в Вольфсбурге. Использование этой системы позволяет сэкономить время и расходы на обучение персонала и обещает стать постоянным конкурентным преимуществом Volkswagen.

 

Кроме того, «Расширенная реальность» может быть использована компанией при разработке новых автомобилей: от стадии планирования производства до маркетинга.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!