DENSO раскрывает взгляд на европейский рынок автозапчастей

, 30 Листопада 2011, 0:00

30.11.2011. Предстоящий вывод на рынок новой продукции, дальнейшие стратегические планы и позитивный взгляд на будущее автомобильной индустрии стали темами для обсуждения на первом семинаре DENSO для участников рынка автозапчастей, прошедшем в Гааге (Нидерланды) 22-23 сентября 2011 года

 

Мероприятие посетили более 60 дистрибьюторов DENSO из 21 страны, в том числе из России, Великобритании, Германии, Польши, Украины, Греции, Франции и Скандинавских стран. Семинар проходил в музее Louwman – старейшей частной автомобильной коллекции – и был специально организован для того, чтобы рассказать клиентам DENSO о достижениях компании на европейском рынке и ее возможностях как ведущего мирового производителя автокомпонентов.

 

Планы DENSO по увеличению активности на европейском рынке автозапчастей охватывают расширение ассортимента продукции, оперативный доступ клиентов ко всему ассортименту оригинальных автокомпонентов, увеличение количества локальных офисов продаж и создание дополнительных складов, чтобы сократить время выполнения заказа. «На данный момент DENSO предлагает 42 основные линейки оригинальной продукции, в 28 из которых компания является мировым лидером. «Именно из этого ассортимента мы будем выводить новые продукты на независимый рынок запчастей», - говорит Франс ван Веен, руководитель отдела по управлению продуктовыми группами DENSO Европа.

 

Обсуждая будущее пассажирского транспорта в мире, участники семинара подробно рассмотрели безопасные для окружающей среды инновационные решения DENSO, включая технологии гибридных и электрических автомобилей, разработки систем пуска/остановки и прямого впрыска, а также современной электроники. 

 

«Основными «темами» наших автомобильных технологий являются экологическая чистота, надежность, безопасность и комфорт. Мы ориентируемся на автомобиль будущего, и доступ ко всему ассортименту DENSO станет основой деятельности дистрибьюторов, работающих на рынке автозапчастей», - отмечает Нобоюки Тамаки (Noboyuki Tamaki), генеральный директор департамента продаж на рынке запчастей DENSO Япония.
Как для традиционных силовых установок с двигателем внутреннего сгорания (включая системы старт-стоп), так и для новых гибридных и электрических систем DENSO, являясь лидером в разработках и поставках на конвейер, имеет широкий ассортимент компонентов. Прежде всего, это системы питания, зажигания, управления двигателем и термических систем. В этом году, а тем более в 2012/2013 ожидается появления широкого спектра данных компонентов в предложении DENSO для вторичного рынка.

 

Кроме EMS в планах к расширению на 2012 год планируются стартеры системы старт-стоп, а также системы кондиционирования

 

Обсуждение стратегических планов развития DENSO завершилось проведением круглого стола. Руководил дебатами президент Федерации независимых дистрибьюторов автозапчастей Германии (GVA) Хартмут Рёль (Hartmut Röhl). Участники семинара Нобоюки Тамаки (Noboyuki Tamaki) и Стив Ричардсон (Steve Richardson) из DENSO, Фрик Блекстун (Freek Blekxtoon) из Group Auto Нидерланды и Михали Лиеб (Mihály Lieb) из Autonet Import в Румынии и Венгрии ответили на острые вопросы о планах DENSO на рынке запчастей и потребностях дистрибьюторов, заданные г-ном Рёлем и другими участниками семинара.

 

Во время заключительного слова Стив Ричардсон, директор департамента продаж на рынке запчастей DENSO Европа, поблагодарил дистрибьюторов за участие в семинаре и отметил: «Как вы могли убедиться сегодня, мы стремимся быть ближе к нашим клиентам, предоставлять более высокий уровень обслуживания и оперативно запускать новые ассортименты. Я и моя команда в DENSO отдаем все силы работе на рынке запчастей вам, как нашим дистрибьюторам и заказчикам».

 

Учитывая положительные отзывы о мероприятии, компания DENSO подтвердила, что планирует сделать семинар постоянным мероприятием, проводя его каждые два года. «Клиенты отметили, что наш первый семинар для рынка запчастей был бесценным, как для понимания планов DENSO, будущего индустрии, так и для установления контактов с другими дистрибьюторами. DENSO также получила бесценный опыт благодаря вопросам и замечаниям со стороны дистрибьюторов. Мы планируем использовать приобретенный опыт при проведении большего количества семинаров в будущем, которые смогут посетить еще больше клиентов», - сказал С. Ричардсон.

 

Того же мнения придерживается и Йошиказу Макино (Yoshikazu Makino), президент и генеральный директор DENSO Европа. «Для DENSO очень важно стать ближе к ведущим клиентам. Мы делаем значительные инвестиции в наши европейские инженерные мощности и увеличиваем наше присутствие на европейском рынке», - отмечает он.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!