Federal-Mogul – курс на экономичность, долговечность и экологичность

, 20 Серпня 2012, 0:00

20.08.2012. Торговая марка Glyco, входящая в корпорацию Federal-Mogul, остается в авангарде технических инноваций, решая сложные проблемы современных двигателей. Новое высокотехнологичное покрытие Glyco IROX G-488 – бронза без содержания свинца позволяет продлевать срок службы ключевых узлов автомобиля.

 

Корпорация Federal-Mogul, лидирующий мировой разработчик технологий для подшипников скольжения, решила проблему современных двигателей, в которых в результате уменьшения веса деталей и стремления повысить производительность, увеличилась деформация шатунов и блока двигателя, что повышает нагрузки на подшипники.  Решением стало инновационное покрытие Glyco IROX G-488, в котором олово-медный сплав сочетается со слоем никеля/ олово-никеля.

 

При запуске двигателя слой олово-медного сплава ещё остается относительно мягким, обеспечивая идеальное сопряжение поверхности контакта, затем высокие температуры двигателя рассеивают олово, в результате чего образуется прочный и долговечный слой олово-никеля, продлевающий срок службы двигателя. Эта технология доступна по цене, так как в ней применяется электролитическое, а не дорогостоящее покрытие напылением.

 

Чтобы избежать проблем с управляемостью автомобилем, оснащенным системой «старт-стоп», двигатель заводится, как только водитель нажимает на сцепление, и есть вероятность работы подшипников скольжения всухую, поскольку защитная пленка из масла ещё не успела образоваться. Это не являлось бы проблемой, если бы двигатель запускался несколько раз в день, но с внедрение системы «старт-стоп» двигатель может запускаться несколько сотен раз в день. Задача осложняется использованием современных менее вязких масел, образующих более тонкую пленку, что обусловлено необходимостью повышения эффективности работы двигателя. Для решения этой задачи корпорация Federal-Mogul создала новый корпус вкладыша с полимерным покрытием, способный кратковременно работать без смазки и прекрасно выдерживающий высокие нагрузки в высокофорсированных двигателях. Наряду с увеличенным поглощением энергии удара и износостойкостью Glyco IROX обеспечивает хорошую теплопроводность, чтобы подшипник охлаждался, и хорошую способность к внедрению инородных твердых частиц, которые подшипник ловит и удерживает, чтобы они не повредили опорную шейку.

 

Покрытие Glyco IROX помогает продлить срок жизни коленчатого вала и корпуса подшипника более чем в 5 раз даже в самых сложных условиях. Разработанное покрытие настолько эффективно, что возможно использование алюминиевых подшипников вместо дорогостоящих медных, а это существенно увеличивает рентабельность.

 

Корпорация Federal-Mogul предоставляет широкий ассортимент различных узлов двигателя, включая поршни, кольца, гильзы цилиндра, системы зажигания, свечи зажигания, седла и направляющие клапанов. И, конечно же, подшипники скольжения, втулки, прокладки для впускных и выпускных коллекторов, прокладки поддона картера, динамические уплотнения и муфты, защищающие от износа и высоких температур.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!