Технологии Delphi в новой ограниченной серии автомобилей Ferrari

, 25 Березня 2013, 0:00

25.03.2013. ЖЕНЕВА – Решив создать самый высокотехнологичный и мощный автомобиль в истории компании, представители Ferrari обратились в Delphi за помощью в разработке двух ключевых автомобильных систем повышенной производительности с низким уровнем вредных выбросов.

 

Delphi давний партнер легендарного автопроизводителя. Для нового автомобиля компанией была разработана одна из самых важных частей автомобиля – жгут электропроводки для низко- и высоковольтной систем электрической/электронной архитектуры автомобиля. При разработке было использовано созданное Delphi современное программное обеспечение для комплексного проектирования, анализа и моделирования Velocity™ Tool Suite. Жгут высоковольтной электропроводки позволяет увеличить мощность гибридного автомобиля Ferrari LaFerrari, одновременно сокращая выбросы CO2, и служит для питания инвертора и двигателя от аккумуляторной батареи.

 

В тесном сотрудничестве с инженерами Ferrari специалисты Delphi разработали легковесную систему кондиционирования воздуха для автомобиля LaFerrari, обеспечивающую комфортный климат для всех пассажиров и необходимое охлаждение для поддержания оптимальной температуры высоковольтных батарей.

 

Система кондиционирования воздуха, комплектуемая электрическим компрессором и подходящая для гибридного и электрического приводов, улучшает топливную эффективность, использование мощности двигателя и управление охлаждением гибридной батареи. Система также использует разработанный недавно теплообменник (охладитель), который охлаждает батарею, обеспечивая её надежность и долговечность.

 

Система вентиляции и кондиционирования воздуха Delphi для автомобилей LaFerrari обеспечивает 3,5 кВт дополнительной производительности охлаждения гибридной системы. Для пассажиров это означает меньший расход топлива без ущерба комфорта в салоне автомобиля.

 

С начала 1990-х годов Delphi и Ferrari совместно проектируют и разрабатывают системы климат-контроля и электрических/электронных систем, соответствующие высочайшим требованиям производительности и качества компании Ferrari.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!