Журнал Сучасна Автомайстерня, № 7-8 (2013)

, 29 Листопада 2013, 12:11

Программа DDP: открыт 34-й шинный центр 6

Уже несколько лет на рынке Украины успешно действует проект DDP – программа развития розничных партнеров от компании Goodyear. На сегодняшний день сеть насчитывает 34 сервисных центра по всей территории Украины.

Обучение в компании Federal-Mogul 7

Компания Federal-Mogul представляет он-лайн ресурс www.fmcampus.eu, где каждый желающий может выбрать и пройти курсы обучения различной сложности по деталям и узлам автомобиля, проверить свои знания, сдать экзамен и распечатать сертификат, подтверждающий успешное изучение выбранного курса. В компании не ограничатся представленными модулями для обучения, тренеры будут расширять их перечень на постоянной основе.

Новые риски для участников автомобильного рынка Украины 8

Накануне нового сезона организаторы международных выставок рынка автомобильного сервиса и афтемаркета Украины – компании «Евроиндекс» и «Премьер Экспо» – опубликовали календарь профильных событий на осень’2013 – весну’2014, которые пройдут в экспоцентрах «Киев-ЭкспоПлаза» и Международный выставочный центр (МВЦ). Три специализированные выставки традиционно соберут всех ключевых игроков отрасли на двух современных выставочных площадках
Киева.

Ferodo Braking Press Event 2013 10

Последние результаты испытаний на торможение во влажных условиях, проведенные известным британским агентством MIRA, свидетельствуют о том, что недостаточно эффективные тормозные колодки останавливают автомобиль на дороге на 30 метров дальше от технически усовершенствованного продукта Ferodo! Колодки Ferodo победили самых главных конкурентов вторичного рынка, а данная информация оказалась главным мотивом для проведения пресс-конференции, которая включала посещение завода тормозных колодок в городе Мондови (Италия) и была организована с мыслью о нас, журналистах и специалистах авторемонтной отрасли.

Технические семинары KYB 13

Компания KYB объявила о начале осеннего тура обучающих семинаров в крупных городах Украины. Главная цель таких мероприятий – повышение квалификации специалистов по сбыту и мастеров автосервиса.

100 років TEXTAR: Безпека без компромісів! 14

Цього року компанія TEXTAR святкує свій 100-літній ювілей. З цієї нагоди 16 вересня 2013 року для українських автосервісів та майстрів стартує Акція: придбавши 2 комплекти гальмівних колодок, або 4 гальмівні диски, або ж комплект колодок і 2 диски, покупець зможе обрати собі подарунок

NEW! ATH-Heinl расширяет ассортимент оборудования 16

До сих пор немецкая компания АТН была представлена в Европе в направлении подъемного и шиномонтажного оборудования, а в особенности – как эксклюзивной производитель уже многим известной модульной системы FREE LINE.

Компания Wahler: технологии в клапанах EGR 18

Наше будущее зависит от ресурсов нашей планеты. Один из таких ресурсов – это воздух, которым мы дышим. В последние годы индустриальное развитие идет семимильными шагами вперед. Растет количество жителей земли, заводов, автомобилей, и как следствие расходуется такой природный ресурс, как воздух, а количество деревьев – природный фильтр – с каждым годом уменьшается. В цивилизованных странах, прогнозируя будущее, стараются уменьшить пагубное влияние человека на окружающую среду. Поэтому введение более жестких норм на токсичность выхлопа автомобиля – это не чей-то злой умысел или желание заработать, а стремление сохранить наш дом, «голубую планету», пригодной для жизни наших детей.

Замена топливного фильтра 21

Регулярная замена фильтра является обязательным мероприятием, ведь это обеспечит надежную работу и долгий срок службы двигателя. В зависимости от рекомендаций производителя и качества используемого топлива, замену топливных фильтров дизельных автомобилей необходимо выполнять через каждые 15 000–30 000 км пробега. То есть, замена фильтра представляет собой в мастерской стандартную процедуру, которая, однако, имеет несколько нюансов.

GLYCО: любой подшипник, который нужен (Продолжение. Начало – №6) 22

Подшипник – это изделие, которое является частью опоры для поддержания оси, вала или иной подвижной конструкции. Он фиксирует положение конструкции в пространстве, обеспечивает ее качение, вращение или иное перемещение с наименьшим сопротивлением, а также воспринимает и передает нагрузку от подвижного узла на другие части конструкции.

Резинометаллические детали от SWAG: гаранты комфорта и безопасности 25

Устройство ходовой части современных автомобилей становится все сложнее, причем немаловажное значение ложится на долю резинометаллических деталей. Они являются эластичными соединениями между ходовой частью и кузовом автомобиля, играя важную роль, особенно в многорычажных подвесках. В качестве резинометаллических изделий применяются сайлентблоки рычага подвески, втулки стабилизатора, опоры двигателя и КПП, а также опоры амортизационной стойки.

Маркетинг в автосервисе 28

На страницах журнала «Сучасна Автомайстерня» мы начинаем цикл публикаций, посвященных вопросам маркетинга в автосервисе. Эта тема периодически поднимается на страницах авторемонтных изданий, Интернет-ресурсах, проводятся также разнообразные семинары о маркетинге в авторемонте, но при этом она все равно остается достаточно обширной, чтобы мы могли поделиться и своим взглядом на этот вопрос.

Отравление химическими веществами в мастерской 30

Автомобильная мастерская является местом работы, где могут возникать факторы, которые вредные для здоровья, или даже опасные для жизни, и которым подвержены работники в процессе исполнения служебных обязанностей. Опасные факторы могут быть причиной внезапных травм, связанных с несчастными случаями во время работы, а вредные факторы могут привести к разным заболеваниям.

Причина явления «backfire» 32

Высокие цены на бензин приводят к тому, что многие автовладельцы ищут более дешевые виды топлива. В случае двигателей внутреннего сгорания, альтернативой могут быть сжиженный нефтяной газ и сжатый природный газ. Оба виды газа требуют проведения некоторых модификаций в системах питания двигателей, которые предназначены для сжигания бензина.

Пример ремонта CAN 34

В современных автомобилях все чаще приходится иметь дело с цифровыми сетями. К независимым автомастерским все больше будут попадать пятилетние и старших годов выпуска автомобили с поломками, устранение которых требует много (иногда несколько десятков) часов работы и большой запас терпения.

Автомобильные клеи: их типы и свойства 36

Производимые сегодня конструкции автомобилей все больше отличаются от конструкций, которые применялись много лет раньше. Сегодня автомобиль имеет значительно больше составных элементов, которые отличаются материалами. Так, как и в прошлом, значительная часть подузлов и деталей изготовлялись из металла, то сегодня все больше элементов изготавливаются из пластмассы. В конструкциях автомобилей также применяются резиновые, текстильные и стеклянные элементы. Каждый из применяемых материалов в производстве автомобиля имеет разные физико-химические и конструкторские свойства. Правильное функционирование всего автомобиля требует соответствующего и прочного соединения всех элементов.

Электрический топливный насос – сердце топливной системы 38

Топливный насос является одним из наиболее важных элементов подачи топлива. Когда случается поломка, а тем более поломка всего насоса, мастерским часто тяжело точно определить ее причины. Даже в случаях, когда от дня установки нового насоса к повторной поломке прошло немного времени, действительная причина поломки может быть не установлена и как следствие – не устраненной.

Оформити передплату на журнал можна за тел.: (032) 297 63 10, 297 65 02 ф
e-mail:
goldman@iapmm.lviv.ua

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!