Турбина набирает обороты

, 15 Жовтня 2016, 22:35

12_0

Wrightspeed Inc., разработчик и производитель приводов для увеличения пробега электрических грузовых автомобилей наращивает коммерциализацию и недавно переместились в новые производственные помещения. Ранее в этом году они заключили $30M сделку с новозеландским NZ Bus (имеет более 1000 автобусов и перевозит более 50 млн. пассажиров в год) для поставки им своей технологии.

Данная система обещает уменьшение потребления топлива на 67%, на 63% уменьшения выбросов и уменьшение годового обслуживания на $25,000 и может устанавливаться как на новые автомобили, так и на уже существующие.

Wrightspeed разработала свой собственный двигатель, трансмиссию и турбинный генератор, работающий на разных видах топлива. Их трансмиссия имеет четырехступенчатую коробку передач без сцепления управляемую програмно, которая увеличивает и без того высокий момент электродвигателя.

Система может работать на дизеле, сжатом природном газе, жидком природном газе, жидком пропане, керосине. Батареи закупаются у производителей и сами делают из них комлекты батарей.
Турбина мощностью 80 кВт вращается с частотой 100 тыс. об/мин и весит 113.4 кг. и рассчитана на 10 тыс. часов. работы. Двухступенчатый процесс компрессии и новый дизайн рекуперации повышает эффективность на 30% и увеличивает полезную мощность в 3 раза по сравнению с существующими турбинными генераторами. Выбросы турбины чище чем двс и позволяют обходится без каталититических нейтрализаторов, она работает только когда требуется, без холостых оборотов и по шуму сравнима с домашним пылесосом

Основатель Wrightspeed, Ian Wright, также является одним из основателей компании Тесла до того как в ней появился Илон Маск.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!