KIAPARTS в Словакии узнали, как будет выглядеть производство космических кораблей

, 29 Серпня 2018, 16:15

Специалисты Компании KIAPARTS недавно посетили завод Kia Motors Slovakia, который находится в городе Жилина. Строительство завода началось в октябре 2004 года, а завершено в декабре 2005 года. Первый автомобиль сошёл с конвейера 7 декабря 2006 года.

Корейский автопроизводитель инвестировал более 1,7 млрд. евро с момента начала работы в Словакии. На сегодня завод работает в три рабочие смены, выпуская компактный кроссовер Kia Sportage, автомобили семейства Сee'd, а также микровэн Venga.

Сложно было представить 20 лет назад, что корейские автомобили будут собирать в Европе, а теперь Kia Motors Slovakia создает новые стандарты качества, и продукция предприятия экспортируется в 95 стран мира. Производственная мощность завода равна 300 000 автомобилей в год.

На каждом этапе сборки все автомобили проходят контроль качества, начиная с кузовного цеха, там проверяют детали на внешние дефекты, смотрят на сварочные швы.

Больше всего работы приходится на цех сборки, ведь в конце линии - уже готовый автомобиль. Но до того как его доставят владельцу, должны убедиться в отсутствии визуальных и скрытых дефектах. В контроле качества всегда задействованы люди и это лучшие сотрудники Kia Motors Slovakia.

В кузовном цеху 2 линии прессовки и детали обрабатывают 5400 тысяч тон металла в год.

Объем колоссальный, но при необходимости конвейер можно перенастроить на выпуск другой детали всего за 20 минут. Первые 2 панели проверят лазером и если все в порядке запустят машины на полную мощность. В общей сложности здесь установлено 342 робота, которых программируют выполнять одни и те же заданные действия, но в тоже время за машиной нужно следить, если вдруг возникнет какая-то проблема, к тому же их необходимо настраивать и программировать. Этим занимаются особые специалисты с Кореи.

Самое большое и интересное помещение завода - это цех сборки. Нагрузка на сотрудников кажется нечеловеческой, скорость конвейера - одна машина в минуту, 1350 автомобилей в день, права на ошибку абсолютно нет, иначе станет все производство.
Самые важные качества работников, особенно на конвейерных линиях, это умение работать руками, ведь через них проходит около 60 машин в час, стремление делать качественный продукт и обращать внимания на самые незначительные мелочи и, конечно же, образование – обязательный пункт.

Вообще, среди местных жителей, работа на заводе Kia Motors считается очень престижной. По стране зарплата выше средней, соответственно конкурс на место большой.

Тут трудятся, пожалуй, самые внимательные и ответственные люди, ведь, в конечном счете, именно от этих людей зависит то, каким встретит автомобиль будущий владелец. Тест водой на герметичность салона, светом на косметические дефекты, проверка электрики, пробные запуски двигателя, поведение подвески и тормозов на полигоне - этим занимаются более 360 человек, то есть 10% от общего числа сотрудников завода.
Водители, которые тестируют автомобили завода Kia Motors Slovakia, первоклассно обученные специалисты тест-драйвов, на заводе все сотрудники регулярно проверяются на соответствие квалификации. Такие вот стандарты качества по-корейски!

Kia Motors Slovakia также является единственным производителем двигателей в Словакии. На заводе производятся четыре типа двигателей: бензиновый двигатель (1,4 л и 1,6 л) и дизельный двигатель (1,6 л и 2,0 л).

Предприятие постоянно модернизируется. Но и изначально - это был один из самых современных заводов в ЕС.

После посещения производства такого технологического уровня становится понятно, как будут выглядеть производства космических кораблей!

Компания KIAPARTS - Мы имеем более чем 12-летний опыт работы на рынке запчастей Украины. Работая с нами, Вы получаете надежного и стабильного партнера, а также гарантированное качество приобретаемых запчастей. Мы принципиально не занимаемся дешевыми и низкокачественными запчастями подозрительного происхождения, а продаем детали только корейского производства и достойного качества, проверенного временем. Сотрудничая с нами, Вы получите дополнительные и стабильные источники дохода, конкурентное преимущество и доступ к самым современным технологиям.

Компания KIAPARTS имеет большую сеть клиентов и партнёров по всей Украине

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Оператор Киа словакия, 10 Травня 2021, 22:37 0 0

Весь текст взят из очень старого видео
Завод КИА в Словакии // АвтоВести 159 (Ютуб)

Відповісти