Вспомогательные ремни Dayco

, 18 Березня 2018, 20:51

Dayco – ведущий мировой поставщик компонентов двигателей и систем привода для автомобилестроения и промышленной техники, а также рынка послепродажного обслуживания – славится высочайшим качеством выпускаемой продукции и стремится поддерживать его на максимально возможном уровне. Передовые технологические разработки компании воплощены в актуальном ассортименте продукции – в частности, в новой линейке приводных ремней Dayco для вспомогательных трансмиссий.

Сложность систем вспомогательных приводов и уровень характерных для них нагрузок постоянно увеличиваются, как и требования к показателям инерции и мощности второстепенных механизмов, приводимых в движение ременным приводом. С учетом этих факторов компания Dayco внедряет новые материалы и конструктивные технологии при изготовлении поликлиновых ремней, чтобы обеспечить оптимальное решение для каждой сферы применения. В результате удалось создать лучшую на рынке линейку, позволяющую подобрать идеально подходящий ремень для любых условий эксплуатации. При этом достигается идеальное соответствие техническим требованиям и функциональности – залог длительного срока службы даже самого требовательного двигателя последнего поколения.

Ремень из EPDM с тканевым покрытием белого цвета

Все поликлиновые ремни Dayco производятся на основе этилен-пропилен-диен-мономера (EPDM) – синтетического каучука, гарантирующего прочность, надежность, низкий уровень шума и долговечность изделия. Этот материал придает ремню гибкость, необходимую для использования на шкивах малого диаметра, и обеспечивает его эффективность в широком диапазоне рабочих температур.

Ремень из EPDM для тяжелых условий эксплуатации

В настоящее время, наряду со стандартными ремнями из EPDM, разработанными для работы в том числе при тяжелых условиях эксплуатации, линейка Dayco включает также ремни с внешней поверхностью из текстурированной резины, а также уникальный ремень с HT-покрытием поликлинового профиля (High Tenacity), изготовленный по технологии, запатентованной компанией Dayco.

Ремень из EPDM со спинкой из текстурированной резины

Помимо традиционных систем вспомогательного привода, в конструкции которых присутствуют натяжители, существуют трансмиссии с фиксированным межосевым расстоянием, которые не нуждаются в дополнительном натяжном устройстве – натяжение обеспечивается за счет упругости эластичных приводных ремней, которые также являются неотъемлемой частью ассортимента Dayco. Необходимо помнить, что таких случаях для монтажа ремней потребуются специальные инструменты, которые позволят должным образом растянуть и установить ремень на шкивы.

Эластичный ремень из EPDM
Стандартный ремень из EPDM

Dayco производит поликлиновые ремни как для серийной сборки автомобилей – в качестве оригинальных комплектующих, так и для рынка послепродажного обслуживания. Все изделия изготавливаются Dayco на одном и том же оборудовании с использованием одних и тех же материалов и технологий. Вы можете полностью доверять продукции Dayco, воплощающей последние технологические инновации и ноу-хау.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!