Tenneco расширяет модельный ряд амортизаторов Monroe® с электронным управлением

, 8 Жовтня 2018, 14:41

Tenneco – глобальный поставщик решений для систем подвески и выхлопных систем на конвейер автопроизводителей и на вторичный рынок, объявила о переименовании и расширении модельного ряда амортизаторов премиум-класса с электронным управлением Intelligent Suspension RideSense™, которые выпускаются под брендом Monroe®.

На выставке Automechanika во Франкфурте-на-Майне было объявлено, что 18 новых моделей амортизаторов будут доступны уже в первом квартале 2019 года. Эти узлы являются непосредственной заменой оригинальных для тех автомобилей, на которых используется система подвески с электронным управлением. На данный момент линейка амортизаторов RideSense™ включает 50 наименований, и модельный ряд покрывает более 15 миллионов автомобилей на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

Компания Tenneco поставляет продукты линейки Monroe Intelligent Suspension на конвейеры автопроизводителей. Амортизаторы RideSense™, входящие в эту линейку, полностью совместимы с оригинальными системами подвесок Tenneco с электронным управлением, которые пользуются большой популярностью среди владельцев легковых автомобилей, легких грузовиков и кроссоверов. Конструкция узлов позволяет адаптировать усилия сжатия и отбоя в зависимости от условий движения, а современные технологии, используемые в них, улучшают курсовую устойчивость и управляемость автомобиля, уменьшают шум и вибрацию.

«Мировые производители автомобилей все чаще используют в новых автомобилях технологии электронного управления демпфированием, которые позволяют достичь непревзойденного комфорта управления. Как следствие, мы наблюдаем повышение спроса на аналогичные продукты и на вторичном рынке запчастей», – рассказывает Мауритс Биннендийк, вице-президент компании и генеральный менеджер подразделения Aftermarket (EMEA). – Компания Tenneco использует эту возможность для роста, постоянно расширяя ассортимент решений для самых современных систем подвески. В наших амортизаторах с электронным управлением RideSense™ используются самые современные клапаны и другие передовые технологии, обеспечивающие полную управляемость и долгий срок службы автомобиля после замены изношенных оригинальных деталей».

Работой амортизаторов Monroe Intelligent Suspension RideSense™ управляет электронный блок (ECU), который получает сигналы от датчиков автомобиля (например, датчика ускорения, датчика положения кузова и датчика угла поворота рулевого колеса). Блок управления реагирует на изменения дорожного покрытия и характера вождения всего лишь за 10 миллисекунд.

Амортизаторы обеспечивают оптимальный комфорт и управляемость автомобиля: улучшают сцепление колес с дорогой, снижают раскачивание кузова при объезде препятствий, улучшают курсовую устойчивость при перестроении.

Амортизаторы Monroe Intelligent Suspension RideSense™ проектируются с учетом конструктивных особенностей каждого автомобиля. На них распространяется пятилетняя ограниченная гарантия качества и эксплуатационных характеристик. Для снижения риска повреждения во время транспортировки, каждая деталь поставляется в индивидуальной премиум-упаковке с обновленным фирменным стилем.

Помимо производства запасных частей, компания Tenneco поддерживает специалистов по обслуживанию автомобилей, проводя всестороннее обучение диагностике автомобилей. Благодаря чему мастера узнают как быстро, эффективно и точно выявлять и устранять даже самые сложные неисправности ходовой системы, подвески и систем контроля выбросов.

Так, для специалистов по обслуживанию автомобилей была создана новая платформа Tenneco eLearning, предназначенная для обучения и распространения технической информации для дистрибьюторов, профессионалов и СТО. Другой проект, разработанный для обучения специалистов – B-Connected, в рамках которого открыт бесплатный круглосуточный доступ к продвинутым электронным ресурсам, таким, например, как Technicians Advanced Digital Information System (TADIS). Это обширная база знаний, в которой представлены видео, обучающие модули eLearning, спецификации компонентов, советы по диагностике, инструкции по установке и т. д.

Чтобы воспользоваться TADIS и другими ресурсами, перейдите на веб-сайт www.training.tenneco.com, проект B-Connected доступен по ссылке www.monroe.ru. Доступ к рекламным материалам и иллюстрированным каталогам также открыт и для независимых специалистов рынка послепродажного обслуживания. Вся информация представлена на сайте www.monroecatalogue.eu

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!